Die zunehmende Nachfrage nach kostengünstigen Verpflegungslösungen in Kliniken und Heimen hat die Josef Dewender Lebensmittelgroßhandlung, Bochum, inspiriert, das rund 8.000 Artikel umfassende Vollsortiment zu komplettieren. Ab sofort liefert das Logistikunternehmen Sous-Vide-Produkte der Marke „Care fresh“. Auf einem Symposium in den Räumen des führenden belgischen Sous Vide-Produzenten Deliva in Genk stellten beide Partner zusammen mit der CMV Clinic Marketing und Vertrieb führenden Repräsentanten von Catering-, Consulting- und Technikunternehmen die Vorteile des Sortiments aus 400 Artikeln vor. Stephan Dewender, Kaufmännischer Betriebsleiter, erklärte, dass man versuche heute jedes Produkt zu beschaffen, „das die Kunden wünschen.“
So entstand die Sortimentserweiterung um die Care-Range. Dewender: „Besonders am Wochenende oder bei Personalengpässen können die Speisen das bestehende Angebot optimal ergänzen.“ Unschlagbarer Vorteil ist ihre Mindesthaltbarkeit von bis zu 21 Tagen bei +10° C Kühltemperatur. Deliva-Produktentwickler Willy van Miegroet hob die Vorteile des Herstellverfahrens hervor. Mit hochentwickelten Abfüllsystemen werden einzelne Speisen unter Vakuum in mehrschichtigen, umweltfreundlichen Folienbeuteln verpackt.
Anschließend erfolge das Garen in Dampf-Druck-Geräten, die über EDV gesteuert und überwacht werden. Das Sortiment umfasst eine Auswahl an Suppen, Saucen, Beilagen, Fleisch- und Fischgerichten, vegetarischen Speisen und Desserts. Eingeladen hatte CMV-Chef Matthias Wehmann, der die Konzeption für die Eigenmarke wie für Partnerschaft entwickelte.
www.carefresh.eu