1001 Gewürze

Weingewürze – raffinierte Kreationen aus Hamburger Manufaktur

Eine völlig neue Genuss-Dimension verheißt die Hamburger Gewürzmanufaktur 1001 Gewürze den Verwendern ihrer Weingewürze: Sie veredeln Speisen und sind mit ihrem Aroma perfekt auf den dazu gereichten Wein abgestimmt.
Schon zehn außergewöhnliche Kreationen umfasst die Weingewürz-Familie, vom zitronig-leichten Sauvignon Blanc-Gewürz bis zum kräftig süß-scharfen Tempranillo-Gewürz. Die Kreationen, raffiniert auf die jeweiligen Rebsortenprofile abgestimmt, harmonieren auch vorzüglich mit ausgewählten Rezepturen. So passt das vielschichtige Aroma des Shiraz-Gewürzes – komponiert aus Zutaten wie Kardamom und rosa Pfefferbeeren, Rosmarin und Sumach – bestens zu Gerichten mit Reh, Ente oder gegrilltem Fisch.

Prominente Köche wie Cornelia Poletto haben die Weingewürze bereits für sich entdeckt, auch auf dem Kreuzfahrtschiff MS Europa kommen die neuartigen Kreationen zum Einsatz.

Den richtigen Umgang mit den Gewürzen können Verwender im Seminar ‚Wein und Gewürze’ erlernen, das in der Hamburger Manufaktur 1001 Gewürze regelmäßig stattfindet.

Erfinderin der Weingewürze und kreativer Kopf der Manufaktur ist die mehrfach prämierte Kochbuchautorin Bettina Matthaei (u.a. ‚Würzen’, ‚Mezze’, ‚Indian Basics’ – erschienen bei Gräfe & Unzer), die auch die Gewürzseminare leitet.

www.1001gewuerze.de


stats