Friesenkrone

drei Terrinen mit verfeinerter Rezeptur

Friesenkrone, die traditionsreiche Fischfeinkost-Manufaktur aus Schleswig-Holstein, hat die Rezeptur ihrer ‘Matjes in Aspik‘-Produkte perfektioniert und noch stärker den Ansprüchen der modernen Gastronomie angepasst.
Die Klassiker Matjes Terrine mit Apfel und Gemüse, Matjes Terrine mit Gurke und Dill sowie die Matjes Terrine mit Preiselbeeren sind ab sofort noch besser in Geschmack, Konsistenz und Optik. Dank neuer Produktionstechnik lassen sich die Terrinen zudem einfacher aus der Verpackung lösen und weiterverarbeiten. Mit der Optimierung der Produkte unterstreicht das Unternehmen Friesenkrone erneut seinen hohen Anspruch an die Qualität seiner Erzeugnisse. Diese Convenience-Artikel bieten Gastronomen traditionelle norddeutsche Fischfeinkost als ideale Komponente für moderne Interpretationen auf Speisekarte und Buffet.

Für Matjes in Aspik von Friesenkrone werden feinste Matjesfiletstücke von Hand gemeinsam mit hochwertigen Zutaten in Terrinenformen geschichtet. Anschließend erfolgt die Veredelung mit feinsäuerlichem klarem Aspik-Aufguss. Das Ergebnis sind Fischspezialitäten, die sich sowohl für Vor- oder Hauptspeise, jedoch auch insbesondere als moderne Fingerfood-Kompositionen eignen.

„Wir beobachten verstärkt den Trend in der Gastronomie, klassische Gerichte und Zutaten modern in Szene zu setzen“, so Sylvia Ludwig von Friesenkrone. „Um dem Gastronomen ein einfaches Handling unserer Aspik-Produkte zu ermöglichen – z. B. für die Weiterverarbeitung zu modernen Fingerfood-Kreationen – haben wir die edlen Rezepturen noch weiter verfeinert.“

Leuchtend rot setzt die Matjes Terrine mit Preiselbeeren farbliche Akzente auf Teller und Vorspeisenplatte. Diese Variante überzeugt mit der modernen Geschmackskombination aus süßen, feinfruchtigen Preiselbeeren mit salzig-herbem Matjes. Die Matjes Terrine mit Apfel und Gemüse verbindet die klassische Kombination von Matjes und Apfel mit feinwürzigem, knackigem Gemüse in einer feinen Terrine.

www.friesenkrone.de



stats