Gansloser Ingwergeist

exakt am Extrakt

Holger Frey, Inhaber der Gansloser Destillerie J.G. Frey, hat sich intensiv dem Thai-Ingwer gewidmet und eine echte Rarität kreiert - den Gansloser Ingwergeist. Den meisten Gourmets unter dem Namen Galgant bekannt, zeichnet sich Ingwer aus Thailand durch sein warmes, süßlich-würziges Aroma aus. Im rohen Zustand erinnert sein Geruch an saftiges Tannengrün und verleiht fernöstlichen Speisen ihre intensive Ingwernote. Gemäß dem Gansloser Credo ’Exakt am Extrakt’, hat Holger Frey das intensive Aroma des Galgants im neuen Ingwergeist eingefangen. Rund 4 kg thailändischer Ingwer werden zur Herstellung eines Flakons benötigt. Der Ingwer für den Gansloser Ingwergeist stammt rein aus kontrolliert biologischem Anbau. Der edle Obstbrand wurde mit dem diskontinuierlichen Kolonnenbrennverfahren destilliert und zeichnet sich durch sein frisches und reines Ingwerbouquet aus. Im Gaumen vollmundig mit einer leichten Zitrusnote, ist sein Nachhall schwungvoll und fruchtig. Aufgrund seiner leichten Ingwerschärfe ist der neue Geist aus dem Hause Gansloser der ideale Digestif nach einem gehaltvollen Essen. Dank seines intensiven Aromas eignet sich der Ingwer Geist bestens zum Flambieren von rotem Fleisch. Er bereichert exotische Cocktailkreationen und verleiht dunklem Mousse au Chocolat einen Hauch Extravaganz. Seine Herkunft lässt ihn ausgezeichnet mit fernöstlichen Speisen, verfeinert mit Gewürzen wie Zimt, Kardamon und Koriander harmonieren. Der neue Ingwergeist ist in prämierten Sternerestaurants, darunter das Tantris in München oder das Le Moissonnier in Köln, in Spitzenhotels wie dem The Charles in München oder dem Louis C. Jacob in Hamburg zu genießen und in renommierten Feinkostabteilungen wie dem KaDeWe in Berlin oder Weinfachgeschäften wie Weinhaus Esser auch im Internet erhältlich. Der traditionsreiche Familienbetrieb Gansloser Destillerie J.G. Frey aus dem schwäbischen Bad Ditzenbach destilliert seit 1900, nunmehr über 100 Jahren, feinste Brände, Geiste und Liköre. Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail werden die 100% reinen Destillate nach altem Traditionsrezept ganz natürlich, ohne den Zusatz naturidentischer Stoffe, hergestellt. www.gansloser-destillerie.de Redaktion food-service Gansloser, Destillerie, Ingwergeist, Galgant, Holger Frey



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