Deutsche See

führt Räucherfisch-Range meerrauch ein

Mit meerrauch stellt Deutsche See, Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte, Räucherfisch einer neuen Dimension vor. meerrauch ist das Ergebnis der innovativen Kombination von traditionellem Handwerk, modernster gastronomischer Technik, manueller Veredelung und bester Rohware.



Vom Garnele-Sauerkraut-Karree über Makrele-Lardo-Rolle bis hin zum Aal-Meerwasser-Konfekt bieten die sieben neuen Kreationen, entwickelt gemeinsam mit Heiko Antoniewicz, einem der innovativsten Köche Deutschlands, Gastronomen nahezu unbegrenzte Einsatzmöglichkeiten: Ob als Amuse Gueule, filigran beim Buffet in Szene gesetzt oder als besonderer Akzent im à la carte Geschäft, meerrauch überzeugt nicht nur durch ein inspirierendes Geschmackserlebnis, sondern beschert darüber hinaus eine einzigartige Optik - Genuss für alle Sinne.



  • Makrele-Lardo-Rolle: Makrelenfilet in weißem Balsamico mit Gewürzen gebeizt, in aromatischem Lardo (italienischer, weißer Speck) und mildem Rauchgelee gewickelt
  • Garnele-Sauerkraut-Karree: Garnele auf einem Gelee aus Sauerkrautsaft, mit Crème fraîche und roten Paprikaflocken garniert, als Ganzes heiß geräuchert
  • Aal-Meerwasser-Konfekt: Räucheraalfilet, gespießt auf ein Konfekt aus dünnen Karottenstreifen, geschichtet in einem mineralischen Meerwassergelee
  • Garnele-Kartoffel-Nigiri: Ebi-Garnele auf einer mild angeräucherten Kartoffelscheibe, bestrichen mit einem mit Wasabi abgeschmeckten Erbspüree
  • Heilbutt-Kokos-Würfel: Heilbuttwürfel, heiß geräuchert mit einer Curry-Crème fraîche verfeinert, bedeckt von hauchdünnem Kokosgelee, mit feinkörnigem, schwarzem Algenkaviar garniert
  • Arctic Rose-Lollies Safran und Zitrone: ‚Arctic Rose’-Räucherlachs, auf einen Holzspieß gesteckt, in Crème fraîche getaucht und mit Zitronenbrunoises und gestoßenem, schwarzen Pfeffer bestreut bzw. in cremige Safran-Crème fraîche getaucht und mit gehackten Pistazien verfeinert
Alle meerrauch-Produkte sind ab Mitte Mai erhältlich. Neben erstklassigem Fisch und ausgesuchten Meeresfrüchten kommen bei meerrauch Zutaten zum Einsatz, die auf den ersten Blick neuartig erscheinen, wie beispielsweise Carrageen, Agar Agar oder Xanthan. Beim näheren Hinsehen entpuppen sich diese Zutaten als traditionelle, weltweit eingesetzte Naturprodukte aus den Tiefen der Meere.



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