Debic Backen & Streichen

Butterersatz für BBQ-Brötchen

Bei der Zubereitung von BBQ-Brötchen mit Frikadelle dient das Produkt Backen & Streichen von Debic nicht nur als leicht zu verstreichender Butterersatz, sondern eignet sich ebenso gut zum Anbraten. Das Bratgut erhalte schnell eine goldgelbe Farbe, ohne anzubrennen, verspricht der Hersteller.

Auch wenn der Grill nicht zum Einsatz kommt und herkömmlich gebraten wird - auf rauchige BBQ-Aromen muss niemand verzichten. Das deftige BBQ-Brötchen gelingt mit Debic Backen & Streichen garan-tiert immer, so der Heilbronner Hersteller – eine Premium Marke von FrieslandCampina Germany.
Eine Kombination aus saftigem Burger und sommerlich-rauchigen Grillaromen - das bietet das pikante BBQ-Brötchen. Für die Zubereitung von zehn Stück: aus 80 g Honig, 100 g gewürfelten Zwiebeln, 200 g Tomatenketchup, 10 g geräuchertem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer eine würzige BBQ-Sauce herstellen. Dazu alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen lassen und ca. zehn Minuten sämig einkochen lassen. Für knusprige Röstzwiebeln 200g Zwiebelringe in 50 g Debic Braten & Backen goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Frikadellen 1 kg Rinderhackfleisch mit 20 g mittelscharfem Senf, Salz und Pfeffer vermischen und daraus 10 flache Patties formen. Diese in 50 g Debic Braten & Ba-cken in einer Pfanne oder auf der Grillplatte von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten.

10 krosse Sesambrötchen aufschneiden und jede Seite mit Debic Backen & Streichen bestreichen. 200 g Frühstücksspeck in Scheiben knusprig braten. Die untere Brötchenhälfte mit der Frikadelle, Speckstreifen, Röstzwiebeln, BBQ Sauce und evtl. einer Scheibe Emmentaler belegen. Die obere Hälfte auflegen und das fertige BBQ-Brötchen servieren. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten.

www.debic.com




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