Nespresso

Erster gereifter Kaffee auf dem Markt

Mit der neuesten Limited Edition Selection Vintage 2014 bietet Nespresso zum ersten Mal die Chance, einen gereiften Kaffee zu genießen. Wie feine Käse-, Fleisch- oder Essigspezialitäten kann sich auch Kaffee unter genau geregelten Bedingungen zu einem Jahrgangsprodukt mit intensivem, mildem und angenehm samtigem Geschmack entwickeln, meldet das Unternehmen.
Die Selection Vintage 2014 wurde aus frischem Arabica-Kaffee kreiert, der in den Hochlagen der kolumbianischen Hochebenen geerntet wurde, um anschließend drei Jahre lang gelagert zu werden. Das Ergebnis ist ein komplexes Aroma mit eleganter Holznote, zarten Fruchtaromen und einer geschmeidig samtigen Textur.

Diese Variante reift unter Verwendung einer völlig neuen, von Nespresso Experten entwickelten Methode: Diese nutzt Reifungseffekte und schafft dabei aber spezielle, kontrollierte Bedingungen. Dazu wurden die Dauer, der Sauerstoff- und Feuchtegehalt der Luft sowie die Lichteinwirkung und der Luftdruck gezielt geregelt. Um eine ideale Reifung zu gewährleisten, wurde zudem ein Rotationssystem für die Kaffeesäcke eingeführt.

www.nestlenespresso.com



stats