Colourfood Professional

Präsentiert pure Farben aus Obst & Gemüse

Farbe aus Obst und Gemüse von Colourfood. Foto: Unternehmen
Archiv
Farbe aus Obst und Gemüse von Colourfood. Foto: Unternehmen

Vom Feld direkt in die Flasche – pure Farben aus 100 % Obst und Gemüse: So lautet die Philosophie von Colourfood Professional, eine Marke des Familienunternehmens Bettec B. V. mit Sitz in Vaals (NL). Ab sofort für Foodservice und Großverbraucher verfügbar, werden die innovativen Produkte erstmalig im Rahmen der Internorga vom 9. bis 13. März 2018 in Hamburg einem breiten Fachpublikum vorgestellt.

„Als Pionier färbender Lebensmittel stellen wir aus Früchten, Gemüse und essbaren Pflanzen wie Spirulina-Algen brillante Farben her, um Lebensmittel wie Eis, Desserts und Backwaren, aber auch Suppen, Saucen oder Getränke ganz natürlich zu färben“, sagt Alexander Hautmann, Marketing- und Vertriebsleiter, Bettec B.V.. Dabei ermöglicht die hohe Farbkonzentration besonders starke natürliche Effekte in der Anwendung und damit vielfältige kreative Einsatzmöglichkeiten.

„Mit unseren Produkten liefern wir Gastronomen ebenso wie Bäckern, Konditoren, Eisherstellern und anderen Großverbrauchern eine perfekte Lösung, um bunte Lebensmittel und Getränke frei von Farb- und Zusatz-stoffen herzustellen“, erläutert Hautmann.

Die neuen Produkte gibt es in sechs farbintensiven Varianten: Kirsch Rot, Karotten Orange, Spirulina Blau, Trauben Violett, Zitronen Gelb sowie Apfel Grün.

Die färbenden Lebensmittel sind im Allgemeinen sehr stabil in Bezug auf Temperatur, Licht und Säure. Nach dem Anbruch sind die Produkte in den 190 ml-Flaschen gekühlt mindestens 60 Tage haltbar.

Die natürlichen Rohstoffe werden mittels physikalischer Verfahren sowie unter Verwendung von Wasser verarbeitet. Die Produkte sind für vegane Ernährungsweisen geeignet.

Aufgrund des Verzichts auf Zusatzstoffe besteht keine gesonderte Kennzeichnungspflicht.

Internorga: Halle B4.OG Stand 211F

www.colourfood.de

stats