Friesenkrone

Sommer-Hering neu im Sortiment

Fischfeinkostspezialist Friesenkrone aus Marne präsentiert neu im Sortiment den kleinen, feinen Nordsee-Hering, auch Sommer-Hering genannt. 'Der kleine Feine' stammt von der westlichen Nordseeküste Norwegens, gefangen zwischen Mai und August.

Sein Filet zeigt eine zarte Fleischstruktur und ist dank seines hohen Fettgehalts besonders aromatisch. Mit rd. 50 g Gewicht eignet es sich perfekt für die kreative Snackküche, das Belegen von Brötchen und moderne Streetfood-Ideen.

Im Sortiment Der kleine Feine stellt Friesenkrone vier Feinkostspezialitäten für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung vor:

* Matjesfilet nordischer Art in Rapsöl (2.500 g oder 1.000 g-Packung)
* Heringsfilet nach Matjes-Art in Rapsöl (2.500 g oder 1.000 g-Packung)
* Matjesfilet norwegischer Art mit Zwiebeln und Knoblauchsprossen (1.000 g-Packung mit je 14 Stück): mit frisch blanchierten Zwiebeln und Knoblauchsprossen mariniert – perfekt für herzhafte Fischbrötchen
* Matjesfilet norwegischer Art mit Prosecco und Trauben (1.000 g mit je 14 Stück): mit Prosecco-Note mariniert, abgerundet mit kernlosen Weintrauben und Zitronenzesten - Highlight auf jedem Buffet

Rund um die Delikatesse aus dem Sommerfang hält Friesenkrone ein kostenloses Promotionspaket mit Plakaten, Tischaufstellern und Rezept-Infos bereit: promotion@friesenkrone.de

Der größere Winterhering, gefangen von November bis Januar an der nordnorwegischen Fjordküste, ist jetzt als 'Der große Klassiker' im Friesenkrone-Sortiment. Seine festen, etwa 70 g schweren Filets eignen sich ideal für klassische Matjesgerichte sowie für die Verwendung im Sushi-Bereich.

Sommer- wie Winterhering stammen aus MSC-zertifiziertem Fang und werden mit der sanften Ringwaden-Methode ausschließlich in kontrollierten Fischgründen gefangen. Die besondere Herkunft verbrieft das NORGE-Herkunftssiegel.

www.friesenkrone.de


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