Debic

Unkomplizierte Rezeptur für Macarons

Die französische Baiserspezialität Macarons hat auch in Deutschland inzwischen längst eine große Fangemeinde gefunden. Ob in Konditoreien, Bäckereien oder Coffeeshops – überall, wo Kaffee-Spezialitäten angeboten werden, gelten Macarons in vielen Geschmacksrichtungen als beliebte süße Kleinigkeit zum Kaffee. Mit den beiden Dessertbasen Debic Mousse au Chocolat und Tiramisu lässt sich die Füllung für die kleinen Gebäckspezialitäten schnell und einfach herstellen, verspricht der Heilbronner Hersteller für Sahne-Spezialitäten.
Die vielseitig verwendbaren und leicht zu portionierenden Dessertbasen können mit wenigen Zutaten unkompliziert zu attraktiven kleinen Macarons verarbeitet werden. Die sahnige Textur der Tiramisu Basis mit 55 % Mascarpone-Anteil verleiht jeder Dessertvariation den Geschmack echt italienischen Tiramisus. Die Mousse au Chocolat-Basis kann als Grundlage für verschiedene Kreationen verwendet und nach Belieben verfeinert werden.

Rezeptvorschlag für Debic Macarons mit Füllung:
Für 100 Macarons 480 g geschälte, gemahlene Mandeln in einem Mixer/Cutter (z.B. Thermomix) ganz fein mahlen und durch ein Sieb streichen. 8 Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, 600 g Puderzucker nach und nach zugeben und sehr steif schlagen. Die Mandeln vorsichtig unterziehen.

Unter je 1/4 der Masse etwas rote, gelbe, blaue und grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) unterziehen und in Dressierbeutel füllen. Ca. 200 Macarons auf Bleche mit Silikonmatte spritzen, ca. 30 bis 45 Min. antrocknen lassen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150° C Heißluft ca. 15 bis 20 Min. backen.

400 ml Debic Mousse au Chocolat und 400 ml Tiramisu nach Packungsanweisung aufschlagen und in Dressierbeutel füllen. Die Hälfte der Macarons umdrehen und auf die Unterseite Mousse oder Tiramisu dressieren. Restliche Macarons aufsetzen und ca. 20 Min. kalt stellen. Am selben Tag frisch servieren. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 60 Min.
Debic ist die Premium-Marke von FrieslandCampina Germany GmbH für den Foodservice-Markt und fokussiert sich seit mehr als 40 Jahren exklusiv auf den Bedarf der Profis in der Gastronomie. Das Sortiment umfasst Sahne-Spezialitäten, Schlagsahne in der Sprühdose, Desserts und Butter-Spezialitäten.

www.debic.com

 


stats