Friesenkrone

Wintermatjes - nur für kurze Zeit

Mit den ernährungsphysiologisch besonders wertvollen Wintermatjes bietet der Schleswig-Holsteinischen Fischfeinkost-Spezialist Friesenkrone zum Jahresende kulinarische Highlights. 
 
Norwegischer Winterhering, heran-gewachsen in den Tiefen der Barentssee, startet ab Oktober gut ernährt seine lange Reise zur norwegischen Fjordküste. Dort wird er gefangen und sofort verarbeitet. Wie der norwegische Winterkabeljau „Skrei“, nimmt auch der Winterhering auf seiner langen Wanderung zu und erreicht einen Fettgehalt von etwa 18 Prozent – mit einem hohen Gehalt an den wichtigen Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß. Eine Stückgröße von etwa 75 g pro Filet bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in allen Profiküchen. Ob als Vorspeise oder deftiges Hauptgericht eignen sich Wintermatjes ideal für die Zubereitung saisonaler Gerichte.
 
Gastronomen bietet Friesenkrone rund um ihre Matjes-Aktionen winterliche Matjes-Poster und -aufsteller, die unter promotion@friesenkrone.de angefordert werden können. Wie für den limitiertenWinter-Matjes gilt auch hier „Solange der Vorrat reicht“.  
 
www.friesenkrone.de


stats