Develey Food Service/Kikkoman

Neuer Würztrend aus Asien und Rezeptfolder

Vielseitig einsetzbar: die Kikkoman Ponzu-Sauce.
Develey Food Service
Vielseitig einsetzbar: die Kikkoman Ponzu-Sauce.

Develey Food Service bringt unter der Marke Kikkoman Ponzu eine neue Würzsauce auf den Markt. Laut Unternehmen sind Ponzu-Saucen in Asien bereits beliebter als klassische Sojasaucen. Auf Basis der natürlich gebrauten Kikkoman Sojasauce ist diese Neuheit mit frischen Zitrus-Akzenten abgestimmt, so Develey Food Service.

Die neue Saucenkreation basiert auf der natürlich gebrauten Kikkoman Sojasauce und wird mit frischen Zitrus-Akzenten abgerundet. Die Balance aus salzig-süßen und würzig-sauren Geschmacksnoten macht die Kikkoman Ponzu Saucen laut Develey zum Geschmacksbooster etwa für rohen Fisch, Gyozas oder gebratenes Fleisch. Aber auch knackigen Salaten verleiht die Sauce den besonderen Kick. Bei diesem Saucenerlebnis trifft angesagter und bei Verbrauchern immer beliebter werdender Umami-Geschmack auf spritzige Kopfnoten – für ganz neue und belebende Facetten in den vielfältigsten Gerichten, heißt es. 

Herkunft des Begriffs

Die ursprüngliche Übersetzung des Wortes Ponzu leitet sich aus dem Japanischen und Niederländischen ab. "Su" ist das japanische Wort für Essig, "Pon" geht auf das holländische Pons zurück, welches sich wiederum aus dem englischen Wort für Punch ableitet – Ponzu bedeutet also soviel wie "Essig-Punch". Mit der Zeit wurde Zitrone allerdings deutlich beliebter als reiner Essig, weswegen Ponzu-Saucen heute traditionell mit Zitrusnoten versetzt sind. In Japan kommt Ponzu auch häufig zu japanischem Eintopf, Sashimi oder Gyoza, traditionellen japanischen Teigtaschen, zum Einsatz.

Rezeptfolder für Suppen mit klassischer Kikkoman-Sauce

Außerdem veröffentlicht Develey Food Service passend zum Winter einen Rezeptefolder mit Suppen und Eintöpfen unter dem Einsatz der klassischen Kikkoman-Sauce für Groß- und Profiküchen. Neben den Rezepten helfen Nährwertangaben und Werte zum Wareneinsatz bei Auszeichnung und Kalkulation.

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