+ Fazer

Finnischer Kakao aus dem Labor

Karl Fazer hat die Schokolade einst nach Finnland gebracht. Heute experimentiert sein Unternehmen mit dem Anbau von Kakao in Finnland selbst.
Jarno Jussila/Fazer
Karl Fazer hat die Schokolade einst nach Finnland gebracht. Heute experimentiert sein Unternehmen mit dem Anbau von Kakao in Finnland selbst.

Der finnische Lebensmittelkonzern Fazer hat seine Ursprünge in dem Café, das der österreichische Chocolatier Karl Fazer 1891 in der Innenstadt von Helsinki eröffnete. Noch heute hat Schokolade einen hohen Stellenwert für das Unternehmen. Doch sind die Anbaugebiete in Ecuador und Westafrika durch den Klimawandel bedroht. Nun testet das Unternehmen Alternativen aus dem Labor.

Der finnische Lebensmittelkonzern Fazer hat seine Ursprünge in dem Café, das der österreichische Chocolatier Karl Fazer 1891 in d

Diesen FS+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die kostenlosen foodservice Newsletter.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats