Gourmetfleisch.de

Proteinbratwurst online erhältlich


Die Gourmetfleisch.de High Protein Bratwurst ist für Sportler und Ernährungsbewusste die neue Alternative für den Grill.
Gourmetfleisch.de
Die Gourmetfleisch.de High Protein Bratwurst ist für Sportler und Ernährungsbewusste die neue Alternative für den Grill.

Zum Start in die Grillsaison kreiert Gourmetfleisch.de eine Grillbratwurst, die das Zeug zum Fitnessfood hat. Durch den gesteigerten Eiweißgehalt und reduzierten Kohlenhydrateanteil taugt die Bratwurst für eine low-carb Ernährung.

"Wir beweisen, dass Tradition nicht im Gegensatz zu Trend stehen muss; denn wir machen Wurst zum Fitnessfood. Mit unserer frischen High Protein Bratwurst bieten wir Verbrauchern ein low-carb Produkt mit massiv gesteigertem Eiweißgehalt und optimierten Inhaltsstoffen", sagt Burkhard Schulte, Geschäftsführer von Gourmetfleisch.de.

Mit Malte Kottmann holt sich Gourmetfleisch.de Fitnesskompetenz ins Haus. "Ziel war es gemeinsam eine Bratwurst zu entwickeln, die Muskel- und Leistungsaufbau durch High Protein unterstützt", heißt es. Sehr hohes Magerfleisch dient als Basis für einen hohen Proteingehalt. Jede Wurst hat damit einen Eiweißgehalt von 25 Gramm. Rind- und Schweinefleisch bieten hierzu die Grundlage.

Der notwendige Fettanteil wird nicht wie üblich mit tierischen Fetten erzielt, sondern auf Rapsölbasis gewährleistet. Daraus ergibt sich ein massiv gesteigerter Wert von ungesättigten Fettsäuren. Zusätzlich wurde der Salzgehalt, im Kontrast zu üblichen Würsten, erneut gesenkt.

Low-carb Ernährung

"Der Geschmack der High Protein Bratwurst ist unverändert im Vergleich zu einer handelsüblichen Bratwurst und erinnert dabei an die gewohnte Rostbratwurst. Sie ist dabei bissfester als üblich", heißt es in der Pressemitteilung. Ein Beleg für den hohen Magerfleischanteil der Brühwurst. "Ein Produkt, welches nicht nur einen Trend (high-protein) verfolgt, sondern perfekt abgeschmeckt die Basis für ein ideales low-carb Gericht darstellt", so Malte Kottmann.

Ausgezeichnet

Im Rahmen des Wettbewerbs für Fleisch- und Wurstkultur 2019 des Fleischerverbandes NRW erhielt die Proteinbratwurst am 27. März 2019 bei der offiziellen Verleihfeier in Oberhausen Gold. Sie zählt damit zu Deutschlands Meisterstücken in der Kategorie Innovation.

stats