Nespresso Professional

Verbindet Geschmack und Nachhaltigkeit

Congo Organic: Neue Kaffeesorte verbindet Geschmack und Nachhaltigkeit
Nespresso Professional
Congo Organic: Neue Kaffeesorte verbindet Geschmack und Nachhaltigkeit

Fruchtbarer Vulkanboden, regenreiches Klima, ökologischer Anbau – die optimalen Bedingungen für einen eleganten Bio-Kaffee, findet Nespresso Professional. Congo Organic ist die jüngste Ergänzung im Origins Programm.

Gastronomen können ihren Gästen jetzt die erste organische "Reviving Origins"-Kaffeemischung von Nespresso Professional anbieten: den Congo Organic - ein weicher Kaffee mit einer milden, fruchtigen Note und süßen Getreide- und Nussaromen.


Mit dem Congo Organic unterstützt Nespresso Professional  verschiedene Wiederaufbaumaßnahmen in Afrika. So bietet die neue Kaffeevarietät nicht nur ein Geschmackserlebnis. Sie hilft laut Unternehmen gleichzeitig den kongolesischen Bauern dabei, ihre Lebensgrundlage und ihre Gemeinden wieder aufzubauen. 

Für die Kreation des Congo Organic hat Nespresso Professional mit den kongolesischen Kaffeebauern zusammengearbeitet. Gemeinsam mit der gemeinnützigen Organisation TechnoServe, der US-Behörde für internationale Entwicklung (USAID) und dem Kaffeehändler Virunga Coffee/Olam International unterstützt Nespresso Professional den Aufbau der Kaffeeplantagen in Afrika. Zusammen fördern sie 2.500 Bauern bei der Verbesserung von Kaffeequalität, Einkommen und Lebensumständen.

stats