Nespresso Professional

Winterliche Kaffee-Spezialitäten

Heiß und aromatisch: Kaffeespezialitäten punkten mit Amaretto und Ingwer .
Nespresso Professional
Heiß und aromatisch: Kaffeespezialitäten punkten mit Amaretto und Ingwer .

Heiße Kaffeespezialitäten für kühlere Herbst- und Wintertemperaturen. Die neuen Rezepte von Nespresso Professional für die dunkle Jahreszeit heißen "Indian Summer" und "Ingwer-Zimt".

Das leuchtende Farbspektakel des herbstlichen Blätterwaldes inspiriert das Rezept Indian Summer – mit Amaretto-Sirup und Schokolade.
Rezept „Indian Summer“

Zutaten

 (für ein Glas à 350 ml)
• 1 Espresso (40 ml) – am besten ein Nespresso Espresso Leggero oder
Nespresso Espresso Origin Brazil
• 2 cl Amarettosirup
• 1 EL Schokoladenpulver
• heiße Milch und heißer Milchschaum
• 1 Prise Chilipulver
• 1 großes Glas (350 ml)

Zubereitung

• heiße Milch in einem kleinen Topf mit dem Schokoladenpulver verrühren
• Amarettosirup in ein Rezeptglas gießen
• heiße Schokolade hinzugießen, verrühren
• heißen Milchschaum direkt darauf zubereiten
• zu dieser Milchzubereitung vorsichtig einen Espresso gießen
• mit etwas Chilipulver bestäuben


Ingwer gehört zum Winter, wie Minze zum Sommer – und passt auch zum Kaffee. Mit Zimt erhält das Ganze schon eine weihnachtliche Note.
Rezept „Ingwer-Zimt-Kaffee“

Zutaten

 (für ein Glas à 350 ml)
• 1 Espresso (40 ml) – am besten ein Nespresso Ristretto Origin India
• 15 g Honig
• daumengroßes Stück Ingwer
• 140 ml Milch
• Ingwerpulver
• 1 Zimtstange (zur Dekoration)
• 1 großes Glas (350 ml)

Zubereitung

• Ingwer reiben und mit einem Löffel Honig ins Glas geben
• Milchschaum zubereiten und in das Glas geben
• Espresso hinzufügen
• mit etwas Ingwerpulver und der Zimtstange dekorieren





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