Nespresso Professional

Zwei neue Kaffeevarietäten

Perfekt für Kaffee-Milch-Spezialitäten.
Nespresso Professional
Perfekt für Kaffee-Milch-Spezialitäten.

Speziell für das Zusammenspiel mit Milch kreiert hat Nespresso Professional Bianco Delicato und Bianco Intenso.

Mit diesen beiden Kaffees sollen Hoteliers, Gastronomen und Bäcker gezielt Impulse setzen und ihren Kaffeeverkauf ankurbeln. Da laut Nespresso Professional ein großer Teil der Kaffeetrinker Milch wählt, sind Klassiker wie Cappuccino oder Latte Macchiato in der Gastronomie Kassenschlager. Doch nicht jeder Kaffee harmoniere gleich gut mit Milch. 

Die zwei neuen Kaffeevarietäten von Nespresso Professional, Bianco Delicato und Bianco Intenso, wurden extra für den Genuss mit Milch kreiert. Drei Faktoren spielten eine Rolle: die Herkunft des Kaffees und die Art, wie er geröstet und gemahlen wird. "Wir haben in der Entwicklung mit Kaffees aus insgesamt 18 Herkunftsorten experimentiert. Dabei haben wir die Röstung und den Mahlgrad immer wieder variiert und dabei ganz genau hingeschaut. Auf diese Weise konnten wir herausfinden, welcher Ursprung zusammen mit der richtigen Röst- und Mahltechnik das beste sensorische Ergebnis erzielt", erklärt Dimitrios Sarakinis, Diplom-Kaffee-Experte bei Nespresso.


Bianco Delicato sei der ideale Kaffee für Milchrezepte mit einer besonders milden und süßen Note. Die in Kenia und Indonesien wachsenden Arabica-Bohnen dieses Kaffees werden nach ihrer Ernte nur leicht geröstet – so leicht wie kein anderer Nespresso Professional Kaffee. Auf diese Weise bewahren die Bohnen ihre natürlich süßen Aromen. "In Kombination mit 60 ml heiße Milch- und Milchschaum entfalten sich feine Noten von Karamell und Gebäck", so Dimitrios Sarakinis.

Bianco Intenso schmecke süß und nussig. Ein Teil der Arabica-Bohnen aus Kolumbien und Äthiopien wird nach seiner Ernte lange und dunkel geröstet, der andere schnell und hell. So entfalte dieser Kaffee einen vielfältigen Geschmack bestehend aus einem charakteristischen Nussaroma und einer süßen Note. Die perfekte Varietät für einen intensiven Milchkaffee. "Nutzen Sie unseren Bianco Intenso für einen italienischen Latte Macchiato oder Cappuccino. So kommen die Geschmacksnuancen ideal zur Geltung", rät Dimitrios Sarakinis.

stats