Stiegl

Bier mit Kakao-Aroma

Das saisonale Stiegl-Hausbier "Milchstraße" ist von 1. Januar bis 28. Februar 2019 erhältlich.
Stiegl
Das saisonale Stiegl-Hausbier "Milchstraße" ist von 1. Januar bis 28. Februar 2019 erhältlich.

Mit Jahresbeginn 2019 startet Stiegl mit der nächsten Serie saisonaler Hausbiere und präsentiert ab Jänner ein Kreativbier mit dem Namen "Milchstraße". Die 2019er Interpretation des Milk Stouts – gebraut in den Sudkesseln der Stiegl-Hausbrauerei. Aromen: Kakao, Milchschokolade und Karamell.

Das tiefschwarze, fast lichtundurchlässige Kreativbier besticht mit einer cremigen, beigen Schaumhaube. "Unsere ‚Milchstraße‘, die mit Chocolate Malz aus Laufener Landweizen, getoastetem Schwarzhafer und Milchzucker gebraut wird, betört mit einem lieblich süßen und zugleich vollmundigen Geschmack und klingt mit einem Hauch dunkler Trockenfrüchte am Gaumen aus", beschreibt Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker die samtige Bierspezialität.

Am besten genießt man laut den Brauspezialisten das Milk Stout zu süßen Köstlichkeiten wie Vanilledesserts, Nougatknödel, Topfenpalatschinken oder Pralinen. Es passt aber auch hervorragend zu Dörrpflaumen und würzigem Käse oder Brie.

Im Handel

 
Von 1. Jänner bis 28. Februar ist das Stiegl-Hausbier "Milchstraße" im Stiegl-Braushop, im Stiegl-Getränkeshop Salzburg sowie bei ausgewählten Partnern der Gastronomie und des Lebensmittelhandels in der 0,75-Liter-Einwegflasche erhältlich. In der Gastronomie kann man das neue Stiegl-Hausbier auch frisch gezapft vom Fass bestellen.

stats