Eine innovative Lösung für Frühstück, Buffet und Catering: der Butterspender von ilotec. Die Erfindung, auf der Internorga erstmals 2012 vorgestellt und im September auch auf der Hogatec zu sehen, liefert frisch portionierte, gekühlte, streichfähige und hygienisch einwandfreie Butterscheibchen auf Knopfdruck.
Vielfältige Einsatzmöglichkeiten sehen die Anbieter in Hotels, Restaurants, Gemeinschaftsverpflegung, auf Kreuzfahrtschiffen etc. – überall dort, wo Butter in Kleinportionen benötigt wird. Vorteil des Gerätes sei nicht zuletzt die umweltschonende Verpackungseinsparung gegenüber der Verwendung abgepackter Portionsbutter. Aber auch die bessere Kalkulation (keine Reste!) sowie ein bequemeres Handling für den Gast. Sinn macht der Butterspender ab einer Größenordnung von 50 Frühstücken/Tag.
Zur Verwendung kann jede handelsübliche Standardbutter kommen. Die Nachbefüllung des Spenders bzw. der Wechsel der mit Butter befüllten Edelstahlkartuschen erfolgt mit wenigen Handgriffen.
www.butterspender.de