Landig + Lava

Dry Ager-Schrank für die Gastronomie

Einen attraktiven Reifeschrank für Dry Aging – die Trockenreifung von Rindfleisch – offeriert unter dem eingetragenen Markennamen Dry Ager der Hersteller Landig + Lava aus Bad Saulgau. Heißt: Moderne Technik für ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine höchste Veredelungsstufe bekommt und mithilfe derer Gastronomen Dry Aged Beef problemlos und sicher selbst herstellen können.
„Der stylische und einbaufähige Schrank mit großen Glastüren dient im Restaurant als interessanter Blickfang und verleiht zudem eine gewisse Exklusivität“, verspricht der Hersteller. Gastronomen, die Wert auf Fleischkompetenz legen, können sich dank des Dry Agers nun ihr hauseigenes, trocken gereiftes Rindfleisch deutlich günstiger selbst herstellen.

Dry Aging ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen anstatt luftdicht in Plastikfolie zu lagern. Das Resultat: ein unnachahmliches, intensives Aroma und eine besondere Konsistenz.

Im Dry Ager DX 1000 reift das Fleisch am Knochen bei ca. 85 % Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 2 °C. Eine präzise elektronische Steuerung gewährleistet die konstante Einhaltung der Temperatur, die in 0,1° C-Schritten geregelt werden kann. Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl hochpräzise von 60 - 90 % regulieren. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung. Um den wertvollen Inhalt vor schädlichem UV-Licht zu schützen, wurde die von einem Edelstahlrahmen gehaltene Isolierglastüre des Reifeschrankes metallbedampft.

Der Dry Ager eignet sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef, sondern kann auch zum Nachreifen und Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden. Oder er kann auch für andere Lebensmittel verwendet werden. Die Außenmaße: 165 x 70 x 75 cm. Brutto-/Nettoinhalt: 478 / 435 Liter. Maximale Belastbarkeit pro Gehänge: 80 kg.

www.dry-ager.com





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