Kunststoff vermeiden

Vakuumier-System für Mehrweg und Frischhalten

Vakuumieren im GN-Behälter vermeidet Kunststoffverpackungen und Lebensmittelverschwendung.
Salvis AG
Vakuumieren im GN-Behälter vermeidet Kunststoffverpackungen und Lebensmittelverschwendung.

Das Vakuumiersystem Salvis Green VAC vakuumiert Speisen direkt im dafür gefertigten Gastronorm-Behälter. Das Schweizer Unternehmen für Profi-Küchenlösungen Salvis emfpiehlt das System für druckempfindliche Produkte wie Salate und Beeren sowie für die Auslieferung von Speisen im Catering-Bereich.

Laut Hersteller eignen sich die GN-Behälter mit transparenten Kunststoffdeckeln zum Vakuumieren aller Lebensmittelgruppen. Vorbereiten, produzieren, kühlen, lagern, transportieren – für alle Prozessschritte kann laut Slavis immer derselbe GN-Behälter verwendet werden. Der hohe Vakuumiergrad sorge für besonders aromatische Ergebnisse beim Garen und beuge der Lebensmittelverschwendung vor, weil die Speisen lange frisch bleiben. Zudem mache das System Kunststoff-(Einweg)Verpackungen überflüssig.

Robustes Material

Die GN-Behälter aus 1,2 mm und 1,5 mm dickem Chromnickelstahl sind besonders schlagfest. Die vakuumierbaren Sichtdeckel können in der Spülmaschine bei bis zu 90° C gereinigt werden und zeichnen sich durch hervorragende Barriereeigenschaften aus, so der Hersteller.





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