Nordcap | Vending

24/7-Abholsystem für sichere Frische

Gute Lösung für die Nachtschicht: Gekühlte Speisen und Getränke zum Abholen rund um die Uhr aus der Frischebox von Nordcap – hygienisch zuverlässig, lebensmittelecht verpackt und einbruchsicher.
Nordcap
Gute Lösung für die Nachtschicht: Gekühlte Speisen und Getränke zum Abholen rund um die Uhr aus der Frischebox von Nordcap – hygienisch zuverlässig, lebensmittelecht verpackt und einbruchsicher.

Mehr Komfort und weniger Lebensmittelverschwendung ist das Ziel der smarten Frischebox für gekühlte Lebensmittel und Getränke. Der Automat mit modularen Fächern biete hygienisch und lebensmittelecht verpackte Snacks flexibel und einbruchsicher rund um die Uhr, so Anbieter Nordcap.

Die  Lösung besteht aus einem gekühlten Frischebox-System mit 8 bis 14 unterschiedlichen Fächern. Sie sind per virtuellem Reservierungsmodul (Viresmo) mit einer Website oder einem Webshop verknüpft und arbeiten "on demand". Gäste bestellen online eine gekühlte Mahlzeit, Lebensmittel oder Getränke. Mit dem Code, den sie erhalten, können sie ihr Frischebox-Fax öffnen und 24/7 abholen.

Länger geöffnet, höherer Umsatz

Über die smarte Vending-App-Tool Woyti können Foodservice-Unternehmen ihre To-go-Produkte online und etwa auch auf Überproduktionen reagieren und Reste noch zu verkaufen. Verbraucher erhalten die Angebots- und Lebensmittelinformationen online und können reservieren, wie Nordcap-Marketingleiter Kai Fischer erläutert. Betreiber könnten die Bestellungen in Zeiten geringerer Auslastung vorbereiten und zeitunabhängig ihren Umsatz steigern.

Betriebsverpflegern biete das Online-System eine unaufwendige Lösung für die Mahlzeiten von Nacht- oder Frühschicht-Beschäftigten. Sie könnten so individueller zufriedengestellt werden, indem sie vor Ort zum Regenerieren ihrer Einzelportionen eine Mikrowelle nutzen.

Outdoor-einsatzfähig

Laut Hersteller kann die Frischebox auch bei hohen Außentemperaturen draußen stehen und erreiche so auch die junge Generation, die einerseits höchste Flexibilität zeitlich wie räumlich erwarte und andererseits aber auch frische und gesunde Lebensmittel bevorzuge. 

Zielgruppe der Neuheit seien sowohl Gastronomen als auch Gemeinschaftsverpfleger, Metzgereien und Caterer.
Über Nordcap
"Aus Technik wird Gastfreundschaft" lautet das Motto der NordCap GmbH & Co KG. Der Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik arbeitet in erster Linie mit Fachhändlern, Planern, Architekten und Unternehmen des Außer-Haus-Marktes zusammen. Sein Sortiment richtet sich an Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Verkehrsgastronomie, Hotellerie und Ladenbau. Das Familienunternehmen wurde 1937 gegründet. Der erste Schritt ins Ausland erfolgte 2014 gemeinsam mit dem niederländischen Partner AKE-Ideal als AKE-Ideal NordCap B.V. Das Unternehmen wird von den geschäftsführenden Gesellschaftern Christian Zöger und Klaus Ziegler geführt. Der Jahresumsatz beläuft sich auf 55 Millionen Euro. Mit über 130 Beschäftigten ist das Unternehmen heute an sechs Standorten präsent: Bremen, Hamburg, Berlin, Erkrath, Ingelheim und Waddinxveen.

stats