Toddy

Effektive Lösungen zur Cold Brew-Zubereitung

Die Toddy Produktfamilie zur Cold-Brew-Zubereitung.
Toddy
Die Toddy Produktfamilie zur Cold-Brew-Zubereitung.

Toddy Cold Brew Systeme verwenden laut Hersteller ein einzigartiges Kaltwasser-Extraktionsverfahren, um Kaffee und Tee kalt zu "brühen".

Toddys Original-Cold Brew System gibt es seit 1964 und es brüht bis zu 350 Gramm Kaffee pro Charge und produziert bis zu 1,4 Liter frisches Konzentrat. Das Commercial Model ist auf 2 Kilogramm ausgelegt und liefert bis zu 8 Liter. Das Modell ist standardmäßig mit dem patentierten Toddy Lift ausgestattet, der die Extrakt-Menge jeder Charge maximiert. Kompostierbare Filter gibt es aus Papier oder holzfrei. Im Lieferumfang ist auch ein Zapfhahn-Montage-Kit enthalten. 

Das Toddy Cold Brew System mit größerem Volumen wurde entwickelt, um Gastronomen bei der Skalierung ihres Cold-Brew-Programms zu unterstützen. Erhältlich in den Größen 40 und 80 Liter, sei die Pro Series ideal, um die Brüheffizienz zu maximieren, ohne die Qualiät zu beeinträchtigen. Das gewindelose Zapfventil verfügt über leicht austauschbare, lebensmittelechte Dichtungen und kann komplett zerlegt und wieder zusammengebaut werden. Darüber hinaus bietet das System eine interne Filterplattform, die aus einem massiven Stück Edelstahl gefertigt ist. Der Vorteil laut Hersteller: Es gibt keine Falten oder Bereiche, in denen sich Flüssigkeiten oder Kaffeesatz verfangen könnten. Das Pro System verwendet kompostierbare Einwegfilter anstelle von Metallsieben, die anfällig für Verstopfungen sind.

Das Toddy Cold Brew Cupping Kit ist laut Hersteller die weltweit erste sensorische Evaluierungslösung, die speziell für Cold Brew entwickelt wurde. Es ermöglicht dem Anwender, die Brühfaktoren und deren Einfluss auf das Geschmacksprofil zu bewerten. Indem gewisse Variablen konstant gehalten werden, kann mit dem Cupping Kit ein Parameter isoliert werden, mit dem experimentiert werden soll wie Mahlgrad, Kaffee zu Wasser Verhältnis oder Kontaktzeit. Zusammen mit dem Toddy Cold Brew Cupping Protokoll und dem Cupping Form ermöglicht es dem Anwender, Cold Brew Cupping nach einem qualitativen Protokoll durchzuführen. 

Die Bezugsquelle für die DACH-Länder ist hier zu finden: a3tste.com 

Themen:
Toddy
stats