Eckart 2018

Begehrter Preis wird in New York verliehen

Eckart Witzigmann bei der Preisgala 2017.
BMW Group
Eckart Witzigmann bei der Preisgala 2017.

Der internationale Eckart Witzigmann Preis (Eckart) kürt 2018 besondere Verdienste um wegweisende Gastronomie und Ernährung auf dem amerikanischen Kontinent. Die Verleihung findet in diesem Jahr in New York statt. Ausgeschrieben ist der Preis von der BMW Group und der Eckart Academy.

Der renommierte Preis für Kulinarik, Kochkultur und bewussten Genuss ist benannt nach Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann. Die beiden Veranstalter schreiben damit im sechsten Jahr ihrer Kooperation die Internationalisierung des Preises konsequent fort.

Insgesamt 250.000 Euro Preisgeld

„Unsere Partnerschaft mit der Eckart Academy beruht auf dem gemeinsamen Ziel, gesunder Ernährung, nachhaltiger Kulinarik und dem verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen eine internationale Bühne zu bieten. Die amerikanische Gastronomieszene bietet hier viele anspruchsvolle Projekte, die wir uns für den Eckart 2018 angeschaut haben“, sagt Dr. Nicolas Peter, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Finanzen, und
Schirmherr des Preises.
„Ich habe immer kritisiert, dass zwar viel geredet, aber wenig getan wird. Mit der Dotierung der BMW Group fördern wir Ideen und Menschen und stellen sicher, dass sich wirklich etwas verändert. “
Eckart Witzigmann

2017 wurde die Dotierung der Preiskategorien eingeführt. Alle vier Preisträger der Kategorien „Große Kochkunst“, „Innovation“, „Kreative Verantwortung“ und „Lebenskultur“ sowie ein ehemaliger Preisträger aus den Vorjahren können ein soziales oder nachhaltiges Wunschprojekt vorschlagen, das von der BMW Group mit einem Preisgeld in Höhe von jeweils 50.000 Euro unterstützt wird.

Impressionen: Eckart Witzigmann Preis 2017


Mitglieder des Jury-Ausschusses sind unter anderem Eckart Witzigmann, Otto Geisel, Leiter der Eckart Academy, Dr. Nicolas Peter, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Finanzen, Dr. Friedrich Eichiner, ehemaliger BMW Vorstand und Ehrenmitglied der ECKART Jury, sowie zahlreiche Gastronomen und Köche aus dem ECKART Netzwerk, wie Uta Schlagenhauf und Hermann Bareiss, Hotel Bareiss, oder Drei-Sterne-Koch Alain Ducasse mit seinem Stellvertreter Matthias Hahn.



stats