Impossible Foods/Burger King

Schweinefleisch jetzt auch vegan

Burger King testet in den USA die neuen Kreationen von Impossible Foods – Schweinefleischersatz auf Pflanzenbasis.
imago images / ZUMA Press
Burger King testet in den USA die neuen Kreationen von Impossible Foods – Schweinefleischersatz auf Pflanzenbasis.

Der Geschmack von Schweinefleisch vegan kreiert. US-Produzent Impossible Foods hat auf der Technik-Messe in Las Vegas angekündigt, zwei neue fleischfreie Produkte auf den Markt zu bringen. Burger King kündigt bereits eine Zusammenarbeit an.

Das sogenante Impossible Pork soll laut Mitteilung wie Schweinehack aussehen sowie schmecken und riechen. Bei der Herstellung würden ausschließlich pflanzliche Rohstoffe zum Einsatz kommen.

Der Schweinefleischersatz, der sowohl in den Formaten Hackfleisch als auch Wurst erhältlich sein wird, bseteht aus dem sogenannten Häm. Häm ist ein Molekül, das aus Pflanzen gewonnen wird, die Eisen enthalten und Blut ähneln. Die neuen Produkte des Unternehmens enthalten nach eigenen Angaben kein Gluten, keine Tierhormone oder Antibiotika und entsprechen den Koscher- und Halal-Regeln.

38 % des weltweiten Fleischbedarfs

Laut Firmengründer Pat Brown sei das pflanzlich produzierte Schweinehack noch wichtiger für das Unternehmen als der Rindfleischersatz. So decke Schweinefleisch doch insgesamt 38 Prozent des weltweiten Fleischbedarfs ab.

Fast-Food-Riese Burger King wird die erste Restaurantkette sein, die dieses Produkt anbietet, wobei die Impossible Sausage zunächst in limitierter Auflage an 139 ausgewählten Standorten in den USA erhältlich sein wird.

stats