Le Burger

Burger für Vösendorf und Dubai


Le Burger kommt nach Dubai.
Le Burger
Le Burger kommt nach Dubai.

Österreichs Burger-Manufaktur Le Burger ist auf Expansionskurs. Im November eröffnet der erste Franchisenehmer auf 500m² einen Standort in der SCS Vösendorf. Im Dezember folgt ein Restaurant in der "Mall of the Emirates" in Dubai.

Mit der geplanten Eröffnung einer 500m² großen Dependance im November dieses Jahres in der SCS Vösendorf feiert das Wiener Familienunternehmen Le Burger den ersten Franchisenehmer. Betrieben wird das Lokal mit 150 Sitzplätzen vom Unternehmer Mahrem Mert aus Wiener Neudorf. Die Investitionssumme liegt im sechsstelligen Bereich, teilt das Unternehmen mit.

"Die Marke Le Burger steht nicht nur für handgemachte Burgerspezialitäten, sondern auch für Nachhaltigkeit und Innovation. Nachdem wir im Juni als erste Burger-Manufaktur unseren Le Bug, einem Proteinburger auf Insektenbasis vorgestellt haben und uns seit Jahren für sauberes Wasser und nachhaltige Lebensmittel einsetzen, sind wir stolz, dass wir mit diesem Konzept nun den ersten Franchisepartner überzeugen konnten, unter unserer Marke neue kulinarische Wege zu gehen", so Lukas Tauber, Gründer von Le Burger.

Industrie-Chic

Auch in der SCS setzen Tauber und seine Partner auf den legendären Le Burger-Style mit bepflanzten Wänden und Industrie-Chic. Eine Neuerung auf der Speisekarte sind die Premium-Steaks. Tauber: "Die SCS ist der erste Le Burger, wo saftiges Filetsteak und Rib Eye Steak aus Österreich angeboten werden." Die Eröffnung in der SCS ist für Anfang November geplant.

Edel-Burger für Dubai

Nach der Eröffnung in Vösendorf folgt im Dezember der Schritt ins Ausland. Hier setzt Tauber ebenfalls auf das Franchise-Konzept. Le-Burger-CEO Ingo Faust eröffnet, gemeinsam mit einem lokalen Partner, in der durch ihre Ski-Halle weltberühmten "Mall of the Emirates" in Dubai auf 500m² den siebenten Le Burger.

"Selbstverständlich gehen wir hier auf regionale Bedürfnisse des Marktes ein. Statt Schwein verwenden wir Speck von der Pute, alkoholische Getränke werden durch hausgemachte Limonaden ersetzt. Alkoholfreies Bier und Wein ergänzen die Getränkekarte. Ein Schwerpunkt sind unsere hausgemachten Veggie-Burger, die - so wie wir sie anbieten - einmalig für Dubai sind", heißt es.

Eine Herausforderung ist die Qualität des Rindfleisches. "Hier verhandeln wir mit australischen und österreichischen Lieferanten, denn das Fleisch für unsere Patties muss auch nachhaltig gezüchtet werden", so Faust, der auf über 30 Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurückblicken kann. Die Investitionssumme für das Lokal in Dubai mit 25 Mitarbeitern liegt bei ca. 1 Million Euro.
Über Le Burger
2014 von Dr. Thomas Tauber gegründet, formuliert Le Burger den Anspruch "einen Burger für jedermanns Geschmack" zu kreieren. Jeder Gast kann neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es "Burger-Unikate" in mehr als 1000 vegetarischen Varianten, die aus 20 verschiedenen Zutaten – und noch dazu ohne Mehrkosten - selbst zusammengestellt werden können. Dazu Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber Frühstück, Desserts und Cocktails an. Le Burger verfügt über fünf Filialen: Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße, Rotenturmstraße und Wr. Neustadt. Weitere Expansionen via Franchise sind in Planung.


stats