Autogrill Neuheiten am Flughafen Düsseldorf Der Verkehrsgastronom sorgt mit "Amore - do eat better" für eine Deutschland-Premiere. Dazu gehört auch das Self-Checkout-Konzept "Grab & Fly". Sonntag 29. Januar 2023
Voilà Nächster Fernsehkoch steigt ins Boxen-Business ein Nach Steffen Henssler hat ein weiterer Fernsehkoch eine Box für zu Hause entworfen. Sonntag 29. Januar 2023
Hans im Glück So funktioniert die eigene Mehrweglösung Hans im Glück bietet den Gästen in allen Burgergrills eigene Boxen. COO Jens Hallbauer über die Gründe und Zukunftspläne. von Markus Roman – Freitag 27. Januar 2023
Deutscher Gastro Gründerpreis 2023 Zehn Nominierte kämpfen um Finaleinzug Jury und Fans haben entschieden: Das sind die zehn Konzepte fürs Halbfinale. Doch nur fünf kämpfen auf der Internorga um den Sieg. Freitag 27. Januar 2023
Subway Europaweite Plant-based-Partnerschaft verkündet Das Sandwichkonzept arbeitet bereits länger mit dem Fleischersatz-Hersteller zusammen. Nun soll die Zusammenarbeit ausgeweitet werden. Freitag 27. Januar 2023
Gretel Weiß: 40 Thesen Die Matrix des Wandels, 1982 bis 2022 Sie kennt den Außer-Haus-Markt seit über 40 Jahren wie kaum eine zweite. foodservice-Herausgeberin Gretel Weiß identifiziert in 40 Thesen den Wandel der Branche. von Gretel Weiß – Freitag 27. Januar 2023
SSP-Chef zur Personalsituation "Potenzialentfaltung und Entwicklung sind die Grundpfeiler" Im Interview berichtet SSP-Geschäftsführer Oliver Haub, wie sein Unternehmen die Mitarbeitende gewinnen und halten will. von Jan Paul Stich – Donnerstag 26. Januar 2023
The Alchemist High-End-Bar kommt nach Berlin Die britische Bar-Kette eröffnet demnächst einen Ableger in der Hauptstadt. Für die Expansion gab es personelle Veränderungen. von Markus Roman – Donnerstag 26. Januar 2023
Ifo Institut Das Geschäftsklima hellt sich etwas auf Die Stimmung in der deutschen Wirtschaft hat sich aufgehellt. Das gilt nicht ganz für das Gastgewerbe. von Redaktion (gvpraxis) – Mittwoch 25. Januar 2023
Größtes Food Hub Europas Manifesto öffnet seine Pforten Lange erwartet: Das größte Food Hub Europas feiert Premiere in Berlin. Wir zeigen die ersten Bilder. Mittwoch 25. Januar 2023
Internorga FoodZoom 2023 Analyse: Das sind die Trends für den Außer-Haus-Markt Was Gäste sich wünschen und auf den Speisekarten Platz finden sollte, zeigt die vierte Auflage des Internorga FoodZoom 2023. von Petra Mewes – Mittwoch 25. Januar 2023
Ghost Kitchen Peckwater Brands übernimmt Eatclever Zwei der größten Anbieter für virtuelle Food-Marken fusionieren. Peckwater Brands wird damit der größte Anbieter für Ghost Kitchen in Europa. von Markus Roman – Mittwoch 25. Januar 2023
Studie Mehrheit verzichtet nicht auf Fleisch Allerdings glaubt mehr als die Hälfte auch, dass sich die Ernährungsgewohnheiten künftig ändern werden. von Redaktion LZ (LZ) – Dienstag 24. Januar 2023
Megadeal L'Osteria startet das Jahr mit neuem Eigentümer Die Pizza- und Pastakette L'Osteria ist verkauft. Der neue Mehrheitseigner ist ein alter Bekannter in der Branche. von Boris Tomic – Dienstag 24. Januar 2023
Premium-Delivery Burgerme knackt 2022 nächste Bestmarke Der auf Premium-Burger spezialisierte Lieferdienst steigert seine Umsätze auch 2022 wieder deutlich. Weitere Expansion ist in Planung. von Markus Roman – Dienstag 24. Januar 2023
Lebensmittelverband Pilze, Grillen, Käfer. "Novel Food" kommt, aber in Maßen Proteine aus Pilzen, Grillen und Käfern sind im Kommen. Nun hat die Europäische Kommission einige sogenannte Novel Foods zugelassen. von Redaktion (gvpraxis) – Montag 23. Januar 2023
Berlin | Food Hub Manifesto mit 26 Gastro-Konzepten am Potsdamer Platz Auf 4.400 Quadratmetern eröffnet in dieser Woche der größte Food Hub Europas. Wer dabei ist und welcher Umsatz erwartet wird. von Larina Harbusch – Montag 23. Januar 2023
Porridge-Streit Haferkater nimmt Klage zurück Im Streitfall um ein Produkt der Molkerei Alois Müller nimmt Haferkater seine Klage zurück. Haferkater hielt den Begriff "Porridge" für irreführend. Montag 23. Januar 2023
Chronik – 40 Jahre foodservice Eine Zeitreise durch die Welt der Markengastronomie Seit 40 Jahren begleitet foodservice die professionelle Gastronomie. Wichtige Stationen der Branche und unserer Medien seit 1982. Montag 23. Januar 2023
Lieferplattformen | Mehrwegpfand Wenn auf Pfand plötzlich Provision fällig wird Bei zwei Lieferanbietern wird in bestimmten Fällen auch auf Mehrwegverpackungen Provision fällig. Das können Gastronomen jetzt tun. von Markus Roman – Montag 23. Januar 2023