Mr. Chicken

10. Betrieb eröffnet mit Rudi Assauer

Der ehemalige Schalke Manager ist zu 50 % an der Franchise-Gesellschaft des Chicken-Konzeptes beteiligt. Highlight der Eröffnung des neuen Stores im Hauptbahnhof in Essen (130 qm, 50 Plätze) war daher die Autogrammstunde mit dem Ex-Fußballprofi.

Die Fast-Food-Formel ging 1997 an den Start. Die Brüder Erhan und Ercihan Baz eröffneten eine erste Filiale neben der Ruhr-Universität in Bochum. In den folgenden Jahren kamen Betriebe in Gelsenkirchen, Leverkusen, Remscheid, Düsseldorf und Oberhausen dazu. Mittlerweile gibt es zehn Outlets, fünf eigene und fünf im Franchise-System; alle in 1a Innenstadtlagen bzw. Shopping-Centern.

Bis heute stellt die Chicken-Kette ihre Produkte aus Hähnchenfleisch selber her. „Wir machen alles selber – von der Fleischverarbeitung bis hin zum Verkauf“, so Geschäftsführer Erhan Baz. Im eigenen Zerlegebetrieb in Gelsenkirchen-Ückendorf wird das Geflügel verarbeitet.

Zu den hausgemachten Spezialitäten zählen Döner-Spieße, Fleisch für die Burger, Chicken-Nuggets sowie die spezielle Soßen des Hauses. Bestseller sind der Chicken-Burger und Döner mit frischem Salat. Preise: Menüs 4-7 EUR; Sandwiches 1-3,50 EUR; tellergerichte 5-7 EUR; Salate 3-6 EUR; Frühstück 2-5 EUR. 

Für hinterher oder zwischendurch gibt’s Latte-Art verzierte Lavazza-Kaffeespezialitäten an der Mr.Café Theke. Öffnungszeiten: 8-1 Uhr. Peak: 11.30-15 Uhr und 18-20.30 Uhr.

Multiplikation steht klar im Fokus der Brüder Baz – auch mit neuen Geschäftsmodellen: Noch in diesem Jahr soll in Gelsenkirchen der erste ’Mr. Chicken Drive-in’ eröffnen. Erstmals wird ein Döner dann direkt ins Auto verkauft.

Parallel zur Expansion in Deutschland (4-6 Outlets p.a., Investition: 2.500 EUR/qm) sind auch Restaurants im Ausland geplant. Bevorzugt werden Innenstadtlagen mit einer Passantenfrequenz von mindestens 5.000/h an Samstagen zwischen 12 und 13 Uhr. Weitere Voraussetzungen: großflächige Fensterfront (mind. 8 m) mit moderner Architektur oder hochwertiger Altbau.

http://www.mrchicken.de/

stats