DGE-Veranstaltung

100 Teilnehmer beim Seniorenworkshop

Die Menschen in Deutschland werden immer älter. Eine ausgewogene, vollwertige Ernährung trägt dazu bei, dass dies bei guter geistiger und körperlicher Gesundheit verläuft. Vor dieser Herausforderung stehen die Verantwortlichen für die Verpflegung der Senioren jeden Tag. Hier knüpft die Kampagne ‘Fit im Alter: Gesund essen, besser leben‘, finanziert und initiiert vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft an. Im Rahmen dieser Kampagne fand heute eine Fortbildungsveranstaltung zum Thema ‘Ernährungsaspekte in Senioreneinrichtungen‘ in Bonn statt. Mehr als 100 Teilnehmer, darunter Heim- und Küchenleiter, Anbieter von ‘Essen auf Rädern‘, Vertreter von Cateringunternehmen, konnten in verschiedenen Vorträgen und Workshops erfolgreich ihr Fachwissen auffrischen und mit Kollegen Erfahrungen austauschen. Der nächste Workshop zu diesem aktuellen Thema findet am 19. Oktober 2004 in Leipzig statt. Anmeldung und weitere Infos gibt es direkt bei Alexandra Hirschmüller, DGE, Bonn, unter Fon: 0228/3776-652, Fax: -800, Email

stats