Nordsee

115 Jahre Fisch direkt auf den Tisch

Noch bis Anfang November feiern die Nordsee Restaurants ihr 115-jähriges Bestehen. Dazu werden traditionelle Aktionsgerichte serviert. Ein Highlight ist ’Großmutters Schellfisch’ – ein saftiges Schellfischfilet mit Petersilienkartoffeln und Broccoli-Blumenkohl-Gemüse.

Am 23. April 1896 setzte sich eine Gruppe Bremer Reeder und Kaufleute auf Initiative von Adolf Vinnen zum Ziel, die Menschen im Binnenland auf dem schnellsten Weg mit frischem Fisch zu versorgen. Zu diesem Zweck gründeten sie die Deutsche Dampffischerei-Gesellschaft Nordsee, die mit einer Fangflotte aus sieben Fischdampfern startete. Schon kurz darauf eröffnete die erste Filiale in Bremen.
Das Geschäftskonzept mit frischem Fisch für das ganze Land setzte sich erfolgreich durch: Bereits 1932 gab es 128 Nordsee Standorte in Deutschland und 32 in Österreich, die insgesamt stolze 4.400 Mitarbeiter beschäftigten. Mit einem völlig neuartigen Gastronomiekonzept, dem Nordsee Quick, setzte Nordsee ab1964 eine starke Expansion des Unternehmens in Gang. 1974 eröffneten gleich 16 neue Filialen in Deutschland.
Heute ist Nordsee weltweit an 417 Standorten präsent und beschäftigt rund 6.000 Mitarbeiter. Die Eröffnung neuer Standorte im Ausland ist bereits in Vorbereitung – damit Nordsee auch in Zukunft Europas Fischanbieter Nummer 1 bleibt.

www.nordsee.com
 


stats