1. Hessischer Tag der Nachhaltigkeit

12 Sodexo-Betriebe machen mit


„Vielfältig, Nachhaltig, Hessisch!” – unter diesem Motto fand am 23. September 2010 der 1. Hessische Tag der Nachhaltigkeit statt. Initiiert vom Hessischen Ministerpräsidenten beteiligten sich an der Aktion auch zwölf Sodexo-Betriebe.
 
Auf den Speisenkarten der Betriebsrestaurants standen anlässlich des Aktionstages nachhaltig kreierte Gerichte wie beispielsweise zart gebratener Kasselerrücken mit Sauerkraut und Dampfkartoffeln, Limetten-Curry mit Knoblauch, Gemüsewürfeln, Kokosmilch und Basmatireis sowie Karotten-Couscous mit Nüssen, Birnen, Frühlingszwiebeln und Minze als Bio-Gericht. Die Zutaten für die Aktionsgerichte stammten überwiegend aus ökologischem Anbau in der Region oder aus fairem Handel.
 
Mit dem Aktionstag rund um Nachhaltigkeit verfolgt das Land Hessen das Ziel, Politik, Verwaltung, Wirtschaft und Gesellschaft gleichermaßen einzubinden, um das Leben in Hessen heute und in Zukunft ökologisch verträglicher, sozial gerechter und wirtschaftlich leistungsfähiger zu gestalten.
 
www.sodexo.de
 
 



stats