Buch-Weihnachtsgeschenke

5 heiße fachliche Tipps

Wie in vielen Vorjahren macht die Redaktion von food service ein paar ausgewählte Geschenkvorschläge, mind. 3 ½ davon sind fachlich. Think Pink: Träume in Farbe für Modernes Wohnen - von Tricia Guild Die Londoner Designerin hat einmal mehr einen wahnsinnstollen Bildband, der für gastronomisches Einrichten mächtig was zu sagen hat, auf den Markt gebracht. Deutsche Übersetzung von DuMont. Sie, die "Königin der Farben", ist einfach eine der Größten, wenn es um innovative Stoffe, Tapeten und Co. geht. Eine große Freude fürs Auge und für die Seele. 170 Seiten, Hardcover, geordnet nach 6 Farbwelten, von fröhlich-lebhaft über entspannt friedlich bis frisch stimulierend. Das perfekte Geschenk für sinnliche Mitstreiter, insbesondere für Frauen. ISBN 3-8320-8788-5. 35 Euro "Die Welt ist so, wie man sie sieht" - Erinnerungen an Marion Dönhoff. Geschrieben hat das Buch ihr 60 Jahre jüngerer Großneffe Friedrich, einer der Menschen, die dieser herausragendsten politischen Journalistin Deutschlands nach dem 2. Weltkrieg am nächsten standen. Er begleitete sie seit Mitte der 80er Jahre bis kurz vor ihrem Tod 2002 im Alltag wie auf Reisen. Ein wunderschönes, warmherziges Buch über die enge Freundschaft zwischen 2 Menschen unterschiedlicher Generationen. Und nebenher erfährt man jede Menge über die private Seite jener Frau, die mehr als ein halbes Jahrhundert der Wochenzeitung "Die Zeit" gedient hat. Gut und lohnenswert zu lesen für jedes Alter. Hoffmann und Campe, 190 Seiten ISBN 3-455-09381-7, 19,90 Euro Die Gewürzstraßen der Welt - Reisenotizen und Rezepte. Chris und Carolyn Caldicott. Die beiden passionierten Globetrotter und Kenner exotischer Koch-Traditionen folgten den Gewürzstraßen der Welt. Lebhafte Bilder von Ländern, Menschen, Landschaften, Bräuchen und Kulturdenkmälern. Zudem: Einzelporträts von 30 Gewürzen. Was den Autoren am besten schmeckt, präsentieren sie in 62 gesammelten Rezepten. Eine kulinarische Fundgrube, 115 Farbfotos und 2 große aquarellierte Weltkarten der Gewürzstraßen. Übrigens, die Caldicotts betreiben das World Food Café in Covent Garden, London. Christian Verlag, Hardcover, 190 Seiten ISBN 3-88472-519-x, 26 Euro. Genial Kochen mit Jamie Oliver. Im englischen Original heißt das Kultbuch "The Naked Chef". Der heute 27-jährige hat bereits im Alter von 8 im Pub seiner Eltern Kochen gelernt. Seit einiger Zeit gehört er zur Köche-Prominenz Großbritanniens. Im britischen Fernsehen hat er eine eigene Serie, die im Durchschnitt von 6 Mio. Zuschauern verfolgt wird. Der Spitzenkoch schreibt regelmäßig Beiträge für die "Sunday Times" und ‚"arie Claire". Jung, sympathisch und total gut drauf. Die 300-Seiten-Lektüre umfasst Storys mit und von ihm, simple aber exzellente Rezepte und viele, viele Top-Bilder. Dorling Kindersley Verlag ISBN 3-8310-0329-7, 24,90 Euro. Wo die Trauben reifen: Kinder-Bilderbuch über die Arbeit von Weingärtnerfamilien, Pflege und Wachstum der Reben und was Kinder dabei erleben können. Nämlich greifbare Natur und das Entdecken mit allen Sinnen. "Jedes Jahr aufs Neue danken die Weingärtner Gott für die edlen Trauben und feiern das Herbstfest." Margret Schnaitmann-Brien und Margret Hoss, im schwäbischen Weinstädtchen Fellbach zuhause, stellen hier ein wunderschönes Buch für 2 bis 99-jährige vor. Denn: Es ist auch ideal zum Vorlesen. Eigenverlag, Tel. 0711/582259, Fax 0711/5057901. ISBN: 3-89904-003-1, 15 Euro + Porto


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