Buchtipp

50 Wege zu guten Mitarbeitern

Gute und motivierte Mitarbeiter sind ein wichtiger Erfolgsfaktor im Gastgewerbe. Autor Jean Georges Ploner hat in diesem Handbuch die derzeit 50 besten Ideen zu den Themen Rekrutierung, Qualifizierung und Bindung von Mitarbeitern zusammengestellt. Dabei zeigt er u.a. auf





  • wie sich das Image als interessanter Arbeitgeber verbessern lässt, um attraktive Bewerber anzuziehen
  • welche Auswahlkriterien die besten sind, um unter diesen Bewerbern den Traumkandidaten zu identifizieren
  • wie der gastronomische Betrieb zu einem Leader werden kann, bei dem Mitarbeiter länger bleiben wollen – weil es noch viel zu lernen gibt und wo dies Spaß macht.

Locker und gut nachvollziehbar geschrieben, ist das Fachbuch ein hilfreicher Ratgeber für die gastronomische Praxis. Ploner, Geschäftsführer von Pencom Ploner Partner, Frankfurt/Main, verfügt über langjährige Erfahrungen in Hotellerie und Systemgastronomie. Seit 1988 ist er für namhafte Gastronomiemarken als Trainer und Berater tätig.

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag, 2.erweiterte und aktualisierte Auflage, 201 Seiten, gebunden,
ISBN 978-3-86641-107-4, 38 EUR,
www.dfv-fachbuch.de


stats