SSP Jahresergebnis

6,1 % Umsatzplus

Auf 148 Mio. € (+6,1 %) konnte SSP in Deutschland im abgelaufenen Geschäftsjahr (30.09.2008) seinen Umsatz steigern. Die Anzahl der Mitarbeiter erhöhte sich auf 2.750 (Vorjahr 2.200). Das in Eschborn ansässige Unternehmen besteht aus drei Gesellschaften, erst im Juli 2008 kam die SSP Airport Gastronomiegesellschaft mbH dazu. Der Start des Geschäftsjahres verlief schleppend, die Bahnstreiks im November/Dezember 2007 trafen das Unternehmen, das den Löwenanteil des Umsatzes in der Bahnhofsgastronomie erzielt, hart. Aufholen konnten die 'Food Travel Experts – die Experten für Verkehrsgastronomie' dann aber im neuen Jahr. Mit dem umsatzstarken Backshop Kamps und dem Thai-Spezialisten Kaimug kamen zwei beliebte Marken als Franchisekonzepte ins Haus. Die Franchisepartnerschaft mit Gosch, dem Fischanbieter aus Sylt, wurde ausgebaut. Mit Burger King vertiefte sich die Kooperation. Fünf neue Restaurants, davon drei in Autobahnraststätten, sind 2008 dazu gekommen; 19 Mal gibt es Burger King jetzt unter SSP-Regie. Die Fläche im Stuttgarter Hauptbahnhof baute SSP zu einem modernen Foodcourt aus, die bestehende Gourmetmeile im Berliner Bahnhof Zoo konnte erweitert werden. Im Juli 2008 übernahm SSP in Deutschland die Flughafengastronomie der LSG Lufthansa Service Holding AG. 400 Mitarbeiter und 37 Outlets an sechs Flughäfen machen das Unternehmen unter dem Namen SSP Airport Gastronomiegesellschaft mbH - zum zweitgrößten Anbieter in Deutschland. Die Flughafengastronomie steuerte in den Monaten Juli bis September 6,8 Mio. € zum Gesamtumsatz bei. Weltweit: SSP – Food Travel Experts unterhält in 31 Ländern gastronomische Einrichtungen und Einzelhandelsstandorte an Flughäfen, Bahnhöfen und Autobahnraststätten. Das Portfolio umfasst international renommierte Eigenmarken wie Caffè Ritazza oder Upper Crust und weltbekannte Franchisekonzepte, darunter Burger King, Caviar House & Prunier, Pizza Hut, Starbucks und Segafredo. Sitz des Konzerns ist Großbritannien. www.ssp-ce.de www.foodtravelexperts.com Redaktion food-service SSP, Eschborn, Jahresergebnis, Franchisepartnerschaft, Backshop Kamps, Thai-Spezialist Kaimug, Gosch, Burger King, Hauptbahnhof Stuttgart, Bahnhof Zoo Berlin, Fllughafengastronomie, LSG Lufthansa Service Holding AG, SSP Airport Gastronomiegesellschaft mbH, Caffè Ritazza, Upper Crust, Caviar House & Prunier, Pizza Hut, Starbucks, Segafredo


stats