Der Spiele-Ofen ist aus, das Buffet geschlossen. Und das Resümee: Der erste große Catering-Coup der Frank Schwarz Gastro Group dürfte medaillenverdächtig sein – 77.500 ausgegebene Essen in 10 Tagen für 3.5000 Sportler aus mehr als 90 Nationen. Eine reife logistische Leistung, die die 8 Köche des Duisburger Gastronomen und rd. 50 weiteren Mitarbeiter in der provisorischen Großküche auf der grünen Wiese gestemmt haben. Auf je 200 qm für die Warm- und Kaltverpflegung wurden rd. 17 t Fleisch, 15 t Gemüse sowie 5 t Salat und Gemüse zu nahrhaften und ausgewogenen Speisen verarbeitet. Im zentralen Versorgungszelt fanden bis zu 1.200 Athleten Platz – und am 30 m langen Buffet alle etwas nach ihrem Geschmack.
Frank Schwarz hatte in einer europaweiten Ausschreibung das Rennen gemacht um das Catering für die World Games (40 Sportarten mit 178 Disziplinen). Auf den bislang größten Einsatz des Gastronomen, der auch die Schifferbörse in Duisburg-Ruhrort betreibt, folgt schon bald die nächste Herausforderung: ein Vorbereitungskongress in Kevelaer für den Weltjugendtag – mit 1.200 Teilnehmern und rd. 15.000 Essen.
www.schifferboerse.com