Sodexo

Absolventen der École Culinaire zeigen ihre Kochkünste

Nach zwanzig Trainingstagen feierten 15 Küchenchefs und Betriebsleiter, darunter sechs Mitarbeiter von Sodexo, den erfolgreichen Abschluss ihrer Weiterbildung an der École Culinaire. Am Montag präsentierten die Absolventen ihr Abschlussprojekt im Restaurant 181 in München.

Gemeinsam mit dem Touristikunternehmen Robinson Club und dem Küchenteam des Fernseh- und Sternekochs Otto Koch kreierten sie ein kreatives Buffet unter dem Motto „Deutschlands größte Baustellen“. Rund 200 geladene Gäste der Absolventenfeier kamen in den Genuss von kulinarischem Bauschaum, schwäbischem Schotter, der Fischsuppe „Elbphilharmonie“ oder süßen Ziegelsteinen.
Bereits im Jahr 2000 gründeten Sodexo Deutschland und Otto Koch die renommierte Kochschule École Culinaire. Seither bildet das Unternehmen dort gemeinsam mit dem Robinson Club und Service Bund seine Küchenchefs und Betriebsleiter fort.

„Im Rahmen der École Culinaire ermöglichen wir unseren Mitarbeitern, sich fachlich bei einigen der bekanntesten Sterneköche weiterzubilden“, so Dirk Hörster, Direktor Personal und Projektverantwortlicher bei Sodexo. Die Ausbildung der École Culinaire dauert insgesamt 20 Tage und wird an jeweils zehn Tagen im Frühjahr und Herbst durchgeführt.

Neben Otto Koch ist zu jedem Termin mindestens ein weiterer Spitzenkoch als Trainer vor Ort. Dieses Jahr umfasste die Ausbildung „Die neue Ess-Klasse“ Themen wie beispielsweise gehobene Pâtisserie unter der Leitung von Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert, und Asiatische Küche bei Nitaya, der besten Thaiköchin Deutschlands. Ausbildungsort war dieses Jahr die Hotelberufsfachschule Kermess in Pasing.

www.ecole-culinaire.de
www.sodexo.com


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