ARD-Themenwoche

Aktion für Betriebsrestaurants – jetzt anmelden

Unter dem Motto „Essen ist Leben“ dreht sich vom 23. bis 29. Oktober in der fünften ARD-Themenwoche alles um Ernährung und Hunger. Begleitend dazu bieten ARD und die Gemeinschaftsgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) ein Aktionspaket für Betriebsrestauraunts an – inklusive Werbematerialien.

Gemäß dem Slogan „Fünf Tage – Fünf Regionen“ können die teilnehmenden Betriebsstättenrestaurants ihren Gästen täglich ein ARD-Themenwoche-Gericht servieren – nach dem Rezept eines ARD-Spitzenkochs. Fünf Köche liefern in der Aktionswoche Spezialitäten aus fünf unterschiedlichen Regionen.
Alle deutschen Betriebsstättenrestaurants sind eingeladen, sich an der Aktion zu beteiligen. Die Teilnahme ist kostenlos. Für Anmeldungen steht ab sofort das Onlineportal www.daserste.de/aktionswoche-2010 zur Verfügung. Zu den Serviceleistungen gehören unter anderem:

• ARD und DEHOGA entwerfen gemeinsam ein Design für Infomaterial zur Aktion, das die Teilnehmer individuell mit eigenem Logo und eigener Beschriftung gestalten und mit überschaubarem Kostenaufwand bestellen können.

• Alle Betriebsstättenrestaurants, die bei der Aktion mitmachen, erhalten ab Anfang Oktober die Gelegenheit, sich – kostenfrei – im Internet-Portal zur Aktionswoche (www.aktionswoche.ARD.de) vorzustellen.

Die ARD-Köche haben gemeinsam mit Produktentwicklern des DEHOGA Rezepte entwickelt, die sich in Betriebsstättenrestaurants leicht umsetzen lassen und zudem budgetfreudlich sind. Die Köche, die Regionen und die Gerichte im Überblick:

• Montag, 25.10.2010 – Region Nordrhein-Westfalen, Martina Meuth (WDR):
Rheinischer Sauerkrauttopf mit gesottenem Schweinebauch

• Dienstag, 26.10.2010 – Region Mitteldeutschland, Christian Henze (MDR):
Gratinierter Kartoffel-Apfelauflauf mit Tomaten-Kräutervinaigrette

• Mittwoch, 27.10.2010 – Region Baden-Württemberg, Vincent Klink (SWR):
Eingemachtes Kalbsfleisch mit zweierlei glasiertem Karottengemüse und Bandnudeln

• Donnerstag, 28.10.2010 – Region Bayern, Andreas Geitl (BR):
„Pirschbraten“ – falscher Wildbraten mit Kartoffelknödel, Preiselbeeren (bzw. Preiselbeerknödel) und Rotkraut

• Freitag, 29.10.2010 – Region Norddeutschland, Tim Mälzer (NDR):
Labskaus nach Tim Mälzers Art

Die ARD-Themenwoche findet bereits zum fünften Mal statt und soll in diesem Jahr aufzeigen, wie wir mit unserer Ernährung die Welt verändern, Denkanstöße für einen bewussteren Konsum vermitteln und Appetit machen auf gutes und gesundes Essen. Denn täglich gilt: Man ist, was man isst.

Betriebsstättenrestaurants, die an der Aktionswoche teilnehmen möchten, können sich ab sofort online auf www.daserste.de/aktionswoche-2010 anmelden. Die Einträge erscheinen Anfang Oktober auf www.aktionswoche.ARD.de

www.daserste.de/aktionswoche-2010


stats