Stw. Gießen

Aktionstag „Frankreich“ in allen Mensen

Am 17. Januar 2012 dreht sich in den Gießener, Friedberger und Fuldaer Mensen des Studentenwerks Gießen alles rund um die französische Küche.
 
Die Idee stammt von zwei Koch-Azubis des Studentenwerks, die im November 2011 die Gelegenheit hatten, an einem deutsch-französischen Auszubildenden-Austausch in Paris teilzunehmen. Von diesem haben sich die beiden nicht nur interessante Eindrücke mit nach Hause gebracht, sondern auch köstliche Rezepte.
 
Eine kleine Auswahl davon präsentieren die Nachwuchsköche den Mensagästen am kommenden Dienstag. Zur Auswahl stehen beispielsweise Filet Hoki de aux câpres, tomates et gingembre et riz (Hokifilet mit Kapern, Tomaten, Ingwer und Reis), Composition de légumes verts aux agrumes, jus de raifort avec tagliatelle (vegan: grünes Gemüse mit Wasabi-Jus und Tagliatelle) oder Ragoût végétarien de lentilles (Vegetarischer Linseneintopf).
 
www.studentenwerk-giessen.de


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