DFB-Pokalfinale

Aramark bringt kulinarischen Genuss ins Spiel

Am 1. Juni 2013 spielen der FC Bayern München und der VfB Stuttgart im Berliner Olympiastadium um den begehrten Pott. Mehr als 74.000 Fans wollen beim 70. DFB-Pokalfinale nicht nur sportlich, sondern auch kulinarisch begeistert werden. Beim exklusiven Stadioncaterer Aramark laufen die Vorbereitungen für das sportliche Top-Event bereits seit Monaten auf Hochtouren.

Seit mittlerweile 14 Jahren verantwortet das Neu-Isenburger Unternehmen das Catering im Olympiastadion Berlin. Neben dem Public- und VIP-Catering ist Aramark auch für die Speisen- und Getränkeversorgung auf dem Fan-Fest im Olympiastadion Berlin sowie für das Catering für die freiwilligen Helfer, Pressevertreter und Mannschaften verantwortlich. In enger Zusammenarbeit mit dem Deutschen Fußball-Bund (DFB) bereitet Aramark die Veranstaltung sowohl kulinarisch als auch logistisch seit mehreren Monaten vor.

Bereits im Herbst vergangenen Jahres entwickelte Aramark die ersten Speisenvorschläge für den VIP-Bereich mit rund 4.000 Gästen in den Logen, Skyboxen und im Business-Bereich. Im Fokus stehen dabei trendbewusste Kreationen, der Einsatz von Szeneprodukten sowie die Verwendung regionaler Produkte.

Nach der Vorstellung des Cateringkonzepts beim DFB folgten im Frühjahr mehrere Probeessen, die Auswahl der Lieferanten sowie die finale Abstimmung. Eine Woche vor dem Spiel werden alle Bereiche bestückt und dekoriert sowie zusätzliche Stände im Public-Bereich errichtet. Am Finaltag werden rund 1.350 Aramark-Mitarbeiter im Einsatz sein.

„Das DFB-Pokalfinale ist für uns jedes Jahr aufs Neue eine spannende Herausforderung“, berichtet Michael Hübler, Aramark-Betriebsleiter im Olympiastadion Berlin. Zum einen sei es eine große logistische Aufgabe, die Speisen- und Getränkeversorgung der Fans und VIP-Gäste im ausverkauften Stadion zu organisieren. Zum anderen mache es immer wieder Spaß, neue kulinarisch raffinierte Konzepte zu kreieren.

www.aramark.de


stats