Sachsen

Azubi Award der Systemgastronomie verliehen

Maria Herberg, Azubi bei Marché, hat am vergangenen Freitag den sächsischen Azubi Award 2012 gewonnen. Die Auszubildende zur Fachfrau für Systemgastronomie aus Leipzig konnte die Jury mit ihrem Fachwissen und ihren gastronomischen Fähigkeiten überzeugen.
 
Unter der Schirmherrschaft des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V. (BdS) fanden am Freitag, den 27. April 2012, die vierten sächsischen Landesmeisterschaften für Auszubildende des Berufsbildes Fachmann/-frau für Systemgastronomie statt. Bereits zum zweiten Mal in Folge konnten die Azubis von Marché International den ersten Platz für sich verbuchen: Nachdem 2011 Sebastian Hoberg aus dem Marché Restaurant in Dresden die Nase vorn hatte, konnte in diesem Jahr Maria Herberg, Auszubildende am Marché-Standort Zoo Leipzig, die regionale Ausbildungsmeisterschaft gewinnen. Neben der Prüfung theoretischen Wissens galt es für die Teilnehmer/-innen auch die Warenerkennung sowie die Erstellung und Präsentation eines eigenen Gastronomiekonzeptes zu meistern. Im Praxisteil sollte anschließend die Herstellung von Fingerfood gezeigt werden.
 
„Ich bin sehr stolz auf unseren Nachwuchs“, so Lars Göthel, Culinary Advisor Marché International, „unsere Auszubildenden konnten nun zum zweiten Mal in Folge beweisen, dass sie zu den Besten in Sachsen gehören. Das ist nicht zuletzt auch der Verdienst unserer engagierten Ausbilder vor Ort“.
 
www.marche-restaurants.com
www.bundesverband-systemgastronomie.de

stats