Melsungen

Bäcker mit Gastro-Kompetenz

Auch von Bäckern wird immer häufiger Gastro-Kompetenz verlangt. Die Bäckerei-Konditorei Klabunde in Melsungen nahm die Umgestaltung ihrer Backwarenverkaufsstelle zum Anlass, sich auf diese Herausforderung einzulassen: Es entstand ein trendiges Café-Konzept – Klabundes Feine Welt. Neben Kuchen, Torten und anderen Köstlichkeiten des Konditor- und Bäckermeisters (präsentiert hinter der Torten-Theke) werden auf insgesamt 60 Sitzplätzen (außen weitere 18) Snacks wie überbackene Brötchen mit Spießbraten, Rührei oder Spinat (2,40 €), Pizza-Ecken (3,50 €), Salate oder zwei täglich wechselnde Mittagsmenüs (3,90 €) angeboten. Die neue Markenwelt mit modernen Einrichtungselementen wird von warmen Rot-Tönen beherrscht. Das zentrale Thema ’Feinheit’ greift ein durchweg eingesetztes florales Muster auf – Wiedererkennungsfaktor für den Kunden. Optisch unterteilt wird die Gesamtfläche von 140 qm durch den dunklen Amtico-Fußboden, der im Café-Bereich eingesetzt wurde, sowie im Gegensatz dazu durch helle Fliesen, die den Verkaufsbereich definieren. Für die Umsetzung des neuen Café-Konzeptes zeichneten die Inneneinrichter und Werber von Brust+Partner verantwortlich. www.klabundes-backstuben.de www.brust-partner.de Redaktion food-service Bäckerei, Café, Back Snacks, Restaurant Design, Brust + Partner


stats