Buchtipp

Barlexikon

Ob Cocktails, Crusher, Frappés, Bowlen, Tropicana oder Fancy Drinks: Der Kosmos der Bargetränke ist groß – und bunt. Das ’Barlexikon’ aus dem Trauner Verlag ist nicht nur ein unentbehrlicher Leitfaden für angehende Fachkräfte, sondern auch ein hilfreiches Nachschlagewerk für Profis. Rund 570 Rezepte zeigen die ganze Skala von klassisch bis modern; in der umfassenden Barkunde findet sich alles Wissenswerte über Arbeitsgeräte und -platz, Gläser, Warenkunde, Zubereitungsarten, Garnituren und Kalkulation. Dazu kommen internationale Trinkzeremonien und Trinksprüche. Fokus Warenkunde: Dort ist die ganze Welt der Spirituosen – von Cognac und Whisk(e)y über Wodka und Rum bis zu den Likören und Obstdestillaten – mit ihren Markenprodukten präsentiert. Details zum Ursprungsgebiet und zur Erzeugung ergänzen die einzelnen Kapitel. 4., völlig überarbeitete Auflage 2008, 816 Seiten, Hardcover, durchgehend farbig bebildert. ISBN 978-3-85499-389-6, 55,80 EUR www.trauner.at Redaktion food-service Barlexikon, Trauner Verlag, Nachschlagewerk, Mixgetränke, GastroWissen International


stats