Weiterbildung

Betriebsleiter in der Gemeinschaftsgastronomie


Für Verantwortliche von Krankenhaus-, Heim- und Gemeinschaftsküchen läuft die Frist für die Anmeldung zur Ausbildung zum Eidg. Dipl. Betriebsleiterin/Betriebsleiter der Gemeinschaftsgastronomie.

Die Prüfung wird seit 1999 vom Schweizer Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) durchgeführt. Ein einjähriger berufsbegleitender Lehrgang bereitet auf die Prüfung vor. Die Teilnahme am Lehrgang ist hilfreich aber keine zwingende Voraussetzung für die Zulassung zur höheren Fachprüfung. Die nächsten Prüfungen finden vom 28. März bis 1. April 2011 in Zürich statt. Interessenten können sich bis 6. Januar 2011 anmelden. Die Prüfungsgebühr beträgt 2.600 SF. Informationen über die Zulassung zur Prüfung und die Anmeldeunterlagen können unter www.svg.ch abgerufen werden.

stats