DGE/Eurest

Bewusste Ernährung ausgezeichnet

Am 27. Oktober 2004 verlieh die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) dem Eurest-Betriebsrestaurant der Continental AG in Korbach das DGE-Logo für das Angebot "Grüne Linie". Dieses ist Teil des Continental-Gesundheitsprogramm "3 x Erfolg: Viel bewegen, gesund ernähren, bewusst leben". Die über 350 Mitarbeiter, die das Restaurant besuchen, können ihr Mittagessen aus einem nährwertoptimierten Speisenangebot, der "Grünen Linie" wählen. "Wir wollen es unseren Gästen so leicht wie möglich machen, sich bewusst zu ernähren", erklärt Eurest-Betriebsleiter Udo Mohr.



Hält der Gast sich konsequent an die "Grüne Linie", ernährt er sich über vier Wochen gesehen ernährungsphysiologisch ausgewogen. "Die "Grüne Linie" ergänzt ideal unser innerbetriebliches Gesundheitsprogramm "Viel Erfolg bei Ihrer Gesundheit". Uns ist ein abwechslungsreiches und vor allem ausgewogenes Speisenangebot für unsere Mitarbeiter sehr wichtig. Denn es unterstützt die Leistungsfähigkeit und Gesundheit und wirkt sich zudem auch auf die Mitarbeitermotivation aus. Daher freuen wir uns sehr, mit Eurest einen Partner zu haben, der das Thema bewusste Ernährung am Arbeitsplatz stark vorantreibt", so Gernot Mansla, Personalleiter bei Continental.



Zusammen mit der BKK Continental und örtlichen Partnern hat die Continental AG ein umfangreiches Bewegungsangebot für Herz-Kreislauf-Training, Wirbelsäulentraining oder Gewichtreduktion zusammengestellt. Gernot Mansla ist zufrieden: "Wir geben unseren Mitarbeitern damit tolle Möglichkeiten für verbesserte Ess- und Lebensgewohnheiten in Betrieb und Freizeit." Täglich verköstigt Eurest rund 250.000 Gäste in über 800 Betriebsrestaurants.

stats