CMA

Bio-Veranstaltungen für Küchenprofis

Im Herbst bietet die CMA im Rahmen der bundesweiten Kampagne „Bio. Mir zuliebe“ erneut Veranstaltungen rund um den Einsatz von Bio-Produkten für Küchenprofis an. Neben bundesweiten Bio-Infomärkten stehen Exkursionen mit Bio-Dinner sowie Workshops auf dem Programm. Zielgruppen sind Verpflegungsleiter, Küchenleiter und Köche. Besonders praxisnah sind die Workshops „Kreative Bio-Küche“, die sich vor allem an Köche wenden, die an neuen Bio-Ideen und -Erfahrungen von Kollegen interessiert sind. „Gemeinsam entwickeln wir leicht umsetzbare Bio-Kreationen, die den Speisenplan bereichern, das Budget nicht sprengen und die Betriebe fit für die Zukunft machen“, sagt Hubert Bittl, Bio-Mentor und Gastgeber des Kreativ-Workshops am 04. Oktober 2006. Anschaulich und authentisch erleben Interessierte bei den „Exkursionen mit Bio-Dinner“ den ökologischen Landbau. Gemäß dem Motto „Mal anders herum: Von der Küche aufs Feld“ wird bei einer Hof-Besichtigung die Herkunft der Lebensmittel und die Besonderheiten des Öko-Landbaus begreifbar gemacht. Informativ sind die bundesweit angebotenen Bio-Infomärkte (nächster Markt am 12. Oktober bei Hipp in Pfaffenhofen). Neben Vorträgen erwarten die Zuhörer eine Diskussionsrunde mit erfahrenen Küchenpraktikern. Zahlreiche Bio-Anbieter präsentieren zudem Vielfalt und Qualität ihrer Bio-Waren. Weitere Infos und Termine unter www.bio-mirzuliebe.de oder unter Fon 069/977819-29.


stats