’Bio. Mir zuliebe’ - die erfolgreiche Kampagne der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft, Bonn, macht am 20. September 2005 Station an der Ostsee. Ab 13.00 Uhr sind Küchenprofis herzlich eingeladen zum Bio-Infomarkt im Restaurant ’Zum alten Fritz’ in Rostock. Auf dem Programm stehen die wichtigsten Erfolgsfaktoren für den optimalen Einsatz von Bio-Lebensmitteln in Großküchen und Gastronomie sowie das zielgerichtete Bio-Marketing. Unter dem Motto „Aus Rügen für Rügen“ stellt Frieder Rock von der RügenBio GmbH ein regional orientiertes Belieferungskonzept für die Ostsee-Gastronomie vor.
Die Braugasthäuser ’Zum alten Fritz’ in Rostock, Stralsund, Greifswald und Binz setzen schon seit einiger Zeit ausschließlich auf Bio-Rindfleisch. „Unsere Gäste sind begeistert von dem ausgesprochen guten Geschmack des Fleisches“, sagt Roland Seedtke, Küchenleiter im Braugasthaus. Auch Bio-Käse wird hier schon seit Jahren erfolgreich in der Küche eingesetzt. In einer Talkrunde erläutert Küchenleiter Seedtke das Bio-Erfolgsrezept der Braugasthäuser. Weitere Themen sind Einkauf und Belieferungsmöglichkeiten in der Region, das Kostenmanagement sowie die Bio-Zertifizierung.
Auf einer kleinen Anbietermesse vor Ort kann sich schließlich jeder selbst ein Bild von Qualität und Vielfalt der Bio-Lebensmittel für den Außer-Haus-Markt in Norddeutschland machen und mit potenziellen Lieferpartnern ins Gespräch kommen.
Köche und Co. erwartet ein abwechselungsreicher und vor allem spannender Nachmittag rund um das Thema Bio. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Weitere Infos unter Fon: 069/977819-29 oder im Internet unter
www.bio-mirzuliebe.de