Auftakt

Bio jetzt auch bei Esprit in Ratingen

Modern, urban und voller Lebensfreude – so präsentierte die Esprit Europe GmbH jetzt den rund 500 Mitarbeitern genussvolle Bio-Speisen im trendigen Betriebsrestaurant e*lounge. Der Aktionstag war der Auftakt für die Kampagne ‚Bio. Mir zuliebe’, mit der die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft Großküchen beim erfolgreichen Einsatz von Bio-Produkten unterstützt. Ob als saftiges Bio-Steak oder als knackiger Salat, das Esprit-Global Business Headquarters in Ratingen setzt auf eine zeitgemäße, qualitativ hochwertige Mitarbeiterverpflegung. „Bio ist ein Mega-Trend, der heute für Lifestyle und Wellness steht - und damit dem Kern unserer Firmen-Philosophie entspricht“, so Esprit. Das moderne Betriebsrestaurant zählt zu den innovativsten und modernsten Großküchen Deutschlands.



Pünktlich zum Start der Aktionswoche wurde Esprit das Bio-Zertifikat überreicht. Jetzt steht fest: überall wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin. Eingesetzt werden Bio- Lebensmittel vor allem im Antipasti- und Salatbüfett und als Komponenten wie zum Beispiel Kartoffeln oder Gemüsebeilagen. Dabei passt die Esprit-Küche das Salatbüfett der Saison und der regionalen Verfügbarkeit der Produkte an, und lässt den Tischgast somit die Jahreszeiten kulinarisch erleben. Aber auch Fleisch soll zu 50 Prozent in Bio-Qualität angeboten werden. Küchenchef Martin Friedrich erläutert: „Wir erhalten das Fleisch vom Stautenhof, einem regionalen Anbieter bei Mönchengladbach und sind mit der Qualität sehr zufrieden.“ Bio sollte natürlich auch erlebt werden. Ein Promotion-Team verteilte raffinierte Rezeptideen zum Nachkochen für die Gäste und kleine Schokoherzen, und sorgte so für eine stimmige Atmosphäre.



„Bio. Mir zuliebe präsentiert Bio modern, frisch und selbstbewusst. Lifestyle, Wellness und Genuss werden betont und somit machen wir den Mehrwert von Bio-Produkten für die Gäste sichtbar und erlebbar“, erklärt Sabine Jörg, zuständige Projektleiterin bei der CMA. Die Resonanz der Esprit-Mitarbeiter auf die neuen Bio-Offerten ist sehr gut. „Bio – schmeckt einfach gut und hält fit“, sagte eine Mitarbeiterin spontan. Esprit gibt ab jetzt also nicht mehr nur den Trend bei der Mode an, sondern setzt auch neue Maßstäbe bei der Mitarbeiterverpflegung für mehr Qualität, Genuss und Lifestyle.

stats