Buchtipp

Blütenküche

Natürlich schön, echt lecker – klingt nicht nur gut, sondern sieht auch gut aus: Die kleine handliche Rezeptsammlung ’Blütenküche’ von Ursel Bühring ist eine inspirierende Fundgrube für Köstlichkeiten mit dem gewissen Kick. Auf 64 Seiten sind mehr als 60 Rezepte mit Blüten und Blättern von Wildpflanzen versammelt – allerlei süße Kreationen, aber auch Ideen für pikante Gerichte. Ebenso dekorative wie aromatische Kostproben: zum Beispiel Veilchencreme, Minzsahne, Safranrosenbutter, roter Wiesenreis oder Schlüsselblumensalat. Obwohl ungewöhnlich komponiert, ist der Aufwand fürs Nachmachen überschaubar. Obendrein gibt’s Zubereitungs- und Inszenierungstipps ergänzt von Wissenswertem über die farbenfrohen Veredelungsstars. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart 2009, durchgehend farbig., 64 Seiten, ISBN 3-8001-5830-0, 7,90 EUR (E-Book 5,90 EUR) www.ulmer.de Redaktion food-service Ulmer, Blütenküche, Veilchencreme, Minzsahne, Safranrosenbutter


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