Sodexo ist ab sofort in Deutschland nach dem MSC-Rückverfolgbarkeits-Standard zertifiziert. Das Cateringunternehmen darf nun bundesweit an allen 178 Standorten Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten aus nachhaltiger Fischerei mit dem blauen MSC-Siegel kennzeichnen.
Nach den USA, Großbritannien, Frankreich und den Niederlanden können jetzt also auch Sodexo-Gäste in Deutschland mit der Wahl eines MSC-zertifizierten Fischgerichtes, umweltverträglich arbeitende Fischereien unterstützen. Von München bis Hamburg besuchen täglich rund 66.000 Menschen ein Sodexo-Restaurant.
Sodexo will bis bis 2015 in allen Ländern, in denen das Unternehmen tätig ist, das Angebot komplett auf Fisch und Meeresfrüchte aus nachhaltigem Fang umstellen. Zudem setzt sich das Cateringunternehmen zusammen mit dem MSC dafür ein, Produkte aus MSC-zertifizierten Fischereien zu fördern und das Bewusstsein für die Thematik zu steigern.
„Wir sind uns unserer Verantwortung als weltweit agierendes Unternehmen bewusst. Deswegen ist eine nachhaltige Einkaufspolitik seit langem fest in unseren globalen Nachhaltigkeitsplan, dem Better Tomorrow Plan, verankert“, so Ulrike Zädow, Direktorin Strategie und Kommunikation bei Sodexo.
www.sodexo.de www.msc.org