Sterne über Frankfurt

Club der Top 50 Köche trifft sich im Airport Club

233,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel beziehungsweise 77 Michelin-Sterne haben sich versammelt zum 3. BUSCHE Branchentreff - Schlemmer Atlas Top 50 Köche. Schirmherr der Veranstaltung im Frankfurter Airport Club ist der Ministerpräsident des Landes Hessen, Dr. Roland Koch. 56 Köche dürfen sich in diesem Jahr mit dem Titel "Top 50 Koch 2006" schmücken. In den auserwählten Kreis sind vier neue Top-Köche berufen worden: Neben 52 weiteren Kollegen erhalten die Spitzenköche Ingo Holland, Christian Lohse, Thomas Neeser und Christian Rach dieses Jahr erstmalig die begehrte Auszeichnung. Fünf Spitzenköche vom vergangenen Jahr sind in diesem Jahr nicht mehr dabei. Neu auf dem Programm steht eine Podiumsdiskussion zum Thema "Nebel in der Spitzengastronomie - Pro und Contra gesetzliches Rauchverbot". Hans Böddicker (Cheftester Schlemmer Atlas), Dr. Claus Stauder (Privatbrauerei Jacob Stauder), Ingrid Hartges (Hauptgeschäftsführerin DEHOGA), Michaela Merten (Schauspielerin) und Rüdiger Meyer (Supervisor Busche Deutscher Weinpreis) nehmen zu diesem aktuellen Branchenthema Stellung. Die auszuzeichnenden Köche in alphabetischer Reihenfolge:
  • Bau, Christian - Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg - Gourmet-Restaurant, Perl
  • Beha, Sepp - Inzlinger Wasserschloss, Inzlingen
  • Bodendorf, Holger - Landhaus Stricker - Bodendorf's, Sylt-Ost
  • Bourgueil, Jean-Claude - Im Schiffchen, Düsseldorf
  • Buchholz, Matthias - Palace - First Floor, Berlin
  • Bühler, Berthold - Résidence, Essen
  • Bühner, Gourmetrestaurant La Vie, Osnabrück
  • Burger, Dirk - Brogsitter's Sanct Peter - Restaurant Brogsitter, Bad Neuenahr-Ahrweiler
  • Diers, Bernhard - Am Schlossgarten - Zirbelstube, Stuttgart
  • Eiermann, Lothar - Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweifelingen
  • Elverfeld, Sven - Aqua, Wolfsburg
  • Erfort, Klaus - Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
  • Fauster, Martin - Königshof, München
  • Feckl, Franz - Landhaus Feckl, Ehningen
  • Glauben, Jörg - Romantik Hotel Landschloss Fasanerie - Tschifflik, Zweibrücken
  • Göschel, Martin - Tiger - Restaurant, Frankfurt
  • Haas, Hans - Tantris, München
  • Hauser, Karlheinz - Süllberg - Seven Seas, Hamburg
  • Hermann, Stefan - Bülow Residenz - Caroussel, Dresden
  • Herrmann, Martin - Dollenberg - Le Pavillon, Bad Peterstal-Griesbach
  • Hoffmann, Michael - Margaux, Berlin
  • Holland, Ingo - Zum Alten Rentamt, Klingenberg
  • Jürgens, Christian - Burg Wernberg - Kastell, Wernberg-Köblitz
  • Kammeier, Thomas - InterContinental - Hugos, Berlin
  • Kaufmann, Dieter L. - Zur Traube, Grevenbroich
  • King, Johannes - Dorint Sofitel Söl'ring Hof, Sylt/Rantum
  • Klink, Alfred - Colombi - Restaurant, Freiburg im Breisgau
  • Klink, Vincent - Wielandshöhe, Stuttgart
  • Kroack, Günther - Aida Cruises, Rostock
  • Kuntz, Karl-Emil - Zur Krone - Kronen-Restauran, Herxheim
  • Kunz, Alexander - Kunz, St. Wendel
  • Lafer, Johann - Johann Lafer's Stromburg - Le Val d'Or, Stromberg
  • Lohse, Christian - The Regent, Fischers Fritz, Berlina
  • Lumpp, Claus-Peter - Bareiss - Restaurant Bareiss, Baiersbronn
  • Martin, Thomas - Louis C. Jacob - Jacobs Restaurant, Hamburg
  • Müller, Dieter - Schlosshotel Lerbach - Dieter Müller, Bergisch Gladbach
  • Müller, Jörg - Jörg Müller, Westerland
  • Neeser, Thomas - Adlon Kempinski Hotel - Lorenz Adlon, Berlin
  • Neugebauer, Stefan - Deidesheimer Hof - Schwarzer Hahn, Deidesheim
  • Öxle, Martin - Speisemeisterei, Stuttgart
  • Rach, Christian - Tafelhaus, Hamburg
  • Retzbach, Hubert - Victoria - Zirbelstube, Bad Mergentheim
  • Rüssel, Harald - Landhaus St. Urban, Naurath (Wald)
  • Sackmann, Jörg - Romantik Hotel Sackmann - Schlossberg, Baiersbronn
  • Schäfer, Erhard - Börsen-Restaurant Maître, Köln
  • Scharrer, Christian - Schlosshotel Bühlerhöhe - Imperial, Bühl
  • Schuhbeck, Alfons - Schuhbeck's in den Südtiroler Stuben, München
  • Schwarz, Manfred - schwarz Das Restaurant, Heidelberg
  • Steinheuer, Hans-Stefan - Zur Alten Post - Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Ahrweiler
  • Straubinger, Rolf - Burgrestaurant Staufeneck, Salach
  • Thieltges, Helmut - Waldhotel Sonnora, Dreis
  • Wehmann, Heinz - Landhaus Scherrer, Hamburg
  • Winkler, Heinz - Residenz Heinz Winkler, Aschau
  • Wissler, Joachim - Grandhotel Schloss Bensberg - Vendôme, Bergisch Gladbach
  • Wohlfahrt, Harald - Traube Tonbach - Schwarzwaldstube, Baiersbronn
  • Wöhrle, Hansjörg - Adler, Weil am Rhein
Die Köche sind nach dem "Schlemmer Atlas" Punktesystem ausgewählt worden. Bereits traditionell wird auch in diesem Jahr wieder die Aufnahme der Köche in den Kreis der "TOP 50 Köche" durch die Übergabe einer persönlichen Urkunde und die Aushändigung der exklusiven "Schlemmer Atlas"-Kochjacke aus dem Hause "Chef Collection" besiegelt. Überreicht werden die Auszeichnungen durch Johannes Großpietsch (Geschäftsführer der BUSCHE Verlagsgesellschaft mbH) und dem Schlemmer Atlas Cheftester Hans Böddicker. Der "BUSCHE Branchentreff" hat sich als jährlich wiederkehrendes Branchen-Event positioniert und ist ein fester Termin in den Kalendern der deutschen Spitzengastronomie. Im nächsten Jahr wird der "Busche Branchentreff am 23.04.2007 stattfinden. Weitere Informationen über die deutsche Gastronomielandschaft und den Schlemmer Atlas finden Sie im Internet unter www.schlemmer-atlas.de.

stats